化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

2018级化学(师范)、化学(非师范)、化工专业召开“直面当下,勇者必胜”主题班会

作者:程紫丹     发布时间:2021-07-01 点击数:

本网讯(化材学院 龚昀晗)6月30日上午十点半,程紫丹老师在2010105教室召开“直面当下,勇者必胜”主题班会,班会主要围绕“直面学业”、“直面考试”、“直面未来”、“直面内心”四部分内容展开,化学(师范)、化学(非师范)、化学工程与工艺三个专业共同参加本次班会。

直面学业:毕业并不简单

六月是毕业季。随着大四的学长学姐们相继离校,站在大三尾巴上的同学已然成为了校园里最“年长”的本科生。大学时光匆匆流逝,转眼只剩下了一年时间。在这里,辅导员特别强调——确保挂科要考过、素拓学分要修满、选课不要有遗漏......部分学长学姐的惨痛经历告诉所有同学——毕业,并不简单。

直面考试:诚信考试要牢记

正值学习氛围紧张的考试周,教室、图书馆、食堂、花津河畔......随处可见同学们发奋学习的身影。辅导员指出,希望同学们做到劳逸结合,认真备考,诚信考试,时刻遵守校纪校规,不要抱有侥幸心理,用自己的实际努力为大三画上圆满的句号。

直面未来:考研就业需努力

即将成为“准应届生”的大三学生不再像大一那般悠闲,面临着人生中一项无比重要的选择——考研还是就业,未来何去何从?结合前一天收集到的“考研与就业”调查表的相关信息,辅导员从总体趋势、核心竞争力、能力要求三个方面帮助同学们分析了考研和就业的相关问题,并以过来人的身份给出一些建议予以参考。

直面内心:唤醒勇敢的心

何为“勇敢”?辅导员以诗经《蒹葭》为同学们作答——逆流而上是勇敢。在大四这一年里,无论同学们做出了怎样的选择,都应学会放下得失,专注经历,努力行动,因为人生的风景在于过程,而大家,只需要尽情享受这个过程就好!一首《勇敢的心》,送给在场的所有人,希望同学们都能勇敢前行。

本次班会内容丰富,引人诸多思考。它犹如警钟,提醒我们时光易逝,青春须早为;亦是战歌,催促着我们迈开脚步,勇往直前。前路漫漫,愿所有赶路人都能怀揣一颗勇敢之心,且行且珍惜,愈走愈铿锵。

上一篇:前一记录->化材学院召开2020级化学类专业分流工作实施方案解读指导会       下一篇:后一记录->2018级应化、材化、中外班召开期末考风考纪暨离校安全教育主题班会


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.