材化系本科生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:王芳     发布时间:2021-09-08 点击数:

本网讯(材化系本科生党支部 曾繁轩、王芳)9月7日下午,材化系本科生党支部在礼勤楼707党员活动室召开了党史学习教育专题组织生活会,支部26名党员参加了会议,学院党委副书记李古州老师列席会议并给予指导,会议由党支部书记王芳主持。

王芳老师带领全体党员学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话、“七一”重要讲话精神,并强调包含有红船精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、铁人精神、雷锋精神、焦裕禄精神、载人航天精神、抗震救灾精神、建党精神等的党的伟大精神是中国共产党的精神之源,我们必须在学习党的历史中继承弘扬这些伟大精神。全体党员可通过阅读相关书籍、观看影视剧等现代化、网络化方式进行党的理论学习和思考。

曾繁轩、黄宁宁、张强三位同学带领全体同志领学了《论中国共产党史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍中的部分章节,分别结合自身暑期夏令营、志愿服务、社会实践等经历进行主题发言。李紫慧、窦雨倩、曹梅三名同学分别围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”,“党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样”分享假期对理论学习的心得体会。大家分别结合学习、工作、生活等实际表现,用最新理论结合具体事例,就暑期过程中的搬寝、易班建设、资助宣讲等方式阐述自己对于党员先锋模范带头作用的理解。

王芳代表支部,围绕是党史学习开展情况、支委会检视问题情况和改进措施等对上半年党支部建设工作进行。支部全体党员按照组织生活会的要求,依次开展批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,在进行自我严肃批评后提出整改措施。

李古州在讲话中指出,本次组织生活会紧扣主题,理论学习有成效,工作总结有亮点,个人发言有主题,相互批评有辣味,会议气氛严肃认真,起到了组织生活会红脸出汗的目的。希望全体党员要要强化规矩仪式,加强理论学习,在深入研读中思考。要增强责任意识,提高“我为群众办实事”的积极性和行动力。要强化大局意识,团结带领同学听党话、跟党走,在重要事件节点上能勇于站出来、及时站出来,积极发挥个人作用。

上一篇:前一记录->应化系本科生开展党史学习教育专题组织生活会       下一篇:后一记录->以本为本,化材学院课程群开展新学期集体备课