当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

材化系本科生党支部开展线上党员主题党日活动

作者:     发布时间:2020-04-26 点击数:

本网讯(材化系本科生党支部 秦路路) 为认真贯彻“习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话”精神,强化党员教育管理,进一步激发广大党员同志的服务意识。4月24日下午,材化系本科生党支部开展线上党员活动日。支部支部全体党员参加会议,会议由支部书记陈露主持。

会上,陈露带领支部党员学习习近平总书记在防控新冠肺炎疫情上的重要讲话,深入解读习总书记重要讲话精神指出大学生党员应坚持提高政治站位,紧跟党中央的决策部署,坚定打赢疫情防控工作战的决心。

支部党员袁周通过PPT同大家分享了抗疫中的模范代表和感人事迹。为了打赢这场疫情防控阻击战,他们舍小家、顾大家,把危险和辛劳留给自己,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。接着,大家共同观看了抗疫微视频,视频中看到了很多可歌可泣的战“疫”故事,同时也感受到民族的力量,看到了平凡的伟大。

最后,陈露结合“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”,向支部党员提出要求,党员要加强学习,提高思想觉悟,要通过网络平台认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署,强调全体学生党员要践行初心使命,体现责任担当,通过实实在在的行动为打赢疫情防控攻坚战贡献自己的一份力量!

支部入党积极分子也积极加入到社区疫情防控工作中,他们用实际行动服务身边广大群众,切实发挥共青团员的模范作用。

上一篇:前一记录->2018级英才班:积极开展班级“云”建设,着力增强班级凝聚力       下一篇:后一记录->青钱学士,谁与争锋——化材学院第二届“青锋杯”辩论赛圆满完成