安徽师范大学化学与材料科学学院资料室
 
安徽师范大学图书馆 化材学院 资料室首页 中文图书 中文过刊 外文过刊 外文图书 中文现刊 外文现刊
 

安徽师范大学化学与材料科学学院资料室
图书资料管理制度


    学院资料室分阅览室和藏书库,阅览室内存放有现期中外文期刊、检索性工具刊及中外文工具书;藏书库存放中外文图书及过期合订本。为了最大限度地利用本室图书资料资源,更好地服务于教学和科研,特制订资料室管理制度。

  1. 开放对象:本院教职工;博士、硕士研究生;本科学生;外单位人员。
  2. 开放时间:每周5天(周一至周五)(寒暑假开放安排另行通知)。
  3. 进入资料室前请先登记,出示有效证件,书包不能带入。
  4. 保持室内安静和环境卫生,不得大声喧哗,禁止吸烟,禁止吃零食。
  5. 任何图书资料都有固定的摆放位置,不得随意挪动,阅后放回原处,未办理借阅登记手续不得将书刊携带出资料室,一经发现给予 5 倍罚款。
  6. 爱护书刊,不得撕页、批点、勾画或污损,若发现,按其书单价赔偿,所损图书归本室所有。
  7. 工具书、孤本图书及最新一期期刊不得外借。
  8. 图书借阅规定:借阅图书凭借校园一卡通,计算机借阅,每位本科生限借1本,借期15天,可续借一次,借期10天;教师、研究生限借5本,借期90天,可续借1次,借期30天。
  9. 期刊借阅规定:登记借阅,每位本科生限借1本,借期2天,不得续借;教师、研究生限借5本,借期10天,不得续借。
  10. 图书、期刊借阅,逾期不还者,按超过期限的每天 0.30 元罚款。如有丢失按书刊单价的2倍赔偿。
  11. 资料室配备的计算机用于文献信息检索,不得用于上网聊天、娱乐等与文献信息检索无关的事宜。
  12. 调离本院教职工及学生毕业离校前须还清所借书刊资料,并取得本资料室证明方可办理调动、离校手续。
  13. 资料室管理人员应严格执行图书资料借阅制度,不徇私情。
  14. 对高年级本科生在教育实习、毕业论文撰写及文献检索课程实习期间借阅的规定:
  15. 学生凭学生证进入资料室查阅专业书刊,凭借校园一卡通可借阅书刊1册,期限15天,如有丢失或损坏,给予罚款或赔偿(见第五、六、十条)。
  16. 教育实习用书,由指导教师及班级干部统一办理借阅登记手续,如有丢失,按每本书单价加倍赔偿。

安徽师范大学化学与材料科学学院资料室
2011年11月

 
     
 
 

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院 

地址:生化楼后4楼  电话:0553-3869093  E-mail:chemzls@mail.ahnu.edu.cn