化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

【团·实践】化材学子:增强环保意识,共创绿色明天

作者:陶勇     发布时间:2019-07-10 点击数:

本网讯(化材学院 周林娟)近日,安徽师范大学化材学院赴黄山“环保宣教”主题调研团队来到黄山市屯溪老街进行暑期社会实践活动,来此调研黄山的环保情况

图为全体成员集合开展实践活动

灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕地洒满了大地。一大早,队员们带着提前准备好的问卷在老街附近做问卷调查,在与黄山市民的交流中我们了解到了很多信息同时也学习到了很多有的东西。我们感受到了黄山市民对环保问题的重视。这次的问卷调查工作对我们来说可谓是一次身心的历练,它不仅让我们体会到在高温下工作的艰辛,更让我们体会到了黄山市民的热情,这给予了我们很大的动力。

图为黄山市民填写调查问卷

我们的队员还来到了宏村进行实地采访,我们采访了正在写生的学生和当地居民,通过和他们的对话我们了解到了宏村的生活环境不容乐观,虽然河水比较清澈,但河滩上还是可看到被人们使用后丢弃的塑料袋。宏村最具特色的古水系同样也面临着污染;大量的旅馆、饭店所产生的生活污水对九曲十八弯的“牛肠”、月沼和南湖的水质造成了一定的影响。

而且每天有大量的游客涌进宏村来参观或写生,使宏村的生活垃圾的解决也成了一定的问题,有一部分写生的学生在写生时产生的含有大量的化学物质和重金属的颜料废水,也被随意倾倒,这些污水严重污染了水体,使水质有逐步恶化的趋势。

图为队员们采访写生的学生

我们的队员还进入社区进行了环保知识宣讲活动,我们通过环保知识展板向居民们宣传、普及有关卫生、环保知识,提升居民们的环保意识,号召居民注重环保生活,创造卫生、整洁、干净的生活环境。

图为队员向社区居民宣传环保知识

习总书记说过绿水青山就是金山银山,虽然我们的暑期社会实践已经接近尾声了,但是保护环境,我们永远在路上!



上一篇:前一记录->【团·实践】化材学子:以爱筑梦,乡约支教       下一篇:后一记录->【团·实践】加强学习交流, 助力扶贫攻坚——学院于金寨县梅山镇举行实践基地挂牌仪式


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.