化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 讲座报告 >> 正文

弗罗斯特堡州立大学柳祯博士应邀来我校讲学

作者:孙健     发布时间:2019-06-12 点击数:


2019611日上午,弗罗斯特堡州立大学柳祯博士应邀来我校讲学。报告会在花津校区礼勤楼702室举行,由化材学院副院长周双六教授主持,化材学院部分师生参加了此次报告会。

柳祯博士作了题为“High Rate Nanomanufacturing toward to Emerging Technologies and Opportunities”的学术报告,柳博士首先介绍了导电材料及导电纳米材料的一些基本知识。导电材料因其优于传统材料的优势而得到广泛研究,包括宽电容和可调电导率,易于制备,高机械稳定性,重量轻,成本低和易于加工等优点。导电纳米材料的形成在诸多领域如能量存储,传感器,能量收集,纺织工业等方面有了更近一步的应用。随后,柳博士概述了其过去几年在纳米工程导电材料方面所做的一些工作,并举例说明了导电纳米材料的应用,讨论了纳米导体的制备方法,提出了制备多功能纳米材料/纳米复合材料的最新趋势,研究了它们的导电机理及定制其性质的方法,详细阐述了开发更好的导电基纳米材料的最新挑战。与会师生就柳博士的报告内容进行了深入讨论和交流,表示受益匪浅。

柳祯,2004年在兰州大学化学化工学院获得理学学士;2008年在美国Tufts University获理学硕士学位;2012年在美国Auburn University获得工学博士学位。此后分别在Johns Hopkins UniversityUniversity of Maryland作博士后研究员和助理研究员,参与多项美国能源部和自然科学基金委科研项目。2012年度国家优秀留学生入选者。2016年被美国Frostburg State University聘为Assistant Professor (Tenure Track Professor),目前在工程物理系开展教学与科研工作。主要从事新型高分子纳米能源材料的研究,包括复合材料、电催化剂材料、电极材料和超电容材料。重点研究兴趣在于新型能源材料的合成及其在电化学和清洁能源方面的应用。在J.Am.Chem.Soc, Chem.Comm., Nano Letters等国际重要刊物上发表50余篇学术论文,文章总引用次数1500余次,h-index=232012年获Auburn University优秀博士毕业论文奖(Top 1)。发表论文多次被英国Nature主刊,美国Chemical Engineering News,欧洲CERN Courier作为亮点报道。长期担任Nanoscale, ACS Applied Materials & Interphases, Scientific Reports20余种国外主要工程材料杂志特邀审稿人。 


上一篇:前一记录->华东师范大学杨海波教授应邀来我校讲学       下一篇:后一记录->南京工业大学朱敦如教授应邀来我校讲学


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.