化学与材料科学学院

化学与材料科学学院

当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

情满冬至,爱洒暖冬——19级化学类2班举办“冬至包饺子”活动

作者:     发布时间:2019-12-23 点击数:

(本网讯 19级化学类 柯锐真)冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统的节日,吃饺子是冬至特有的习俗。 古人认为冬至是一年中夜最漫长的一天,随着冬至的脚步近了,寒冷也一步步靠近我们。

为了弘扬传统文化节日,也让大家感受到来自集体的温暖和团结,在这个寒意阵阵的冬日里,12月15日下午,19级化学类2班在花津校区第二食堂三楼开展了“情满冬至,爱洒暖冬”团日活动,辅导员周冬冬老师也应邀与同学们相聚在一起动手包饺子,玩游戏,分享美食,其乐融融。

活动中,老师和同学们充分发挥创造力和动手能力,个个形态各异而不失轻巧的饺子,就这样在大家的手中创作出来。

 

当大家包的饺子在锅里翻腾时,现场的气氛也在快乐中沸腾,为增加活动的趣味性和参与度,班委精心组织了礼品互赠环节,辅导员周冬冬老师抽签抽到的六位幸运儿各获得了神秘礼物一份,紧接着同学们以抽签的方式进行互赠礼物环节,并且还收到了来自周老师精心准备的小礼物,每份都有着沉甸甸的份量,那满载着的是师生情,同学谊。

 

最后热腾腾的饺子上桌了,给老师和同学们带来了冬天里的一份特殊的温暖,暖人心,更暖人胃。伴随着此次团日活动的圆满落幕,师生情谊得到了迅速的升温,诠释着校园里“家的味道”。

 

 

上一篇:前一记录->喜迎冬至,情暖化材——19级材化专业举行“冬至包饺子”活动       下一篇:后一记录->“化”说实验安全,“材”聚科研能力-化材学院组织开展化学实验安全知识竞赛


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号  邮编:241002  电话:0553-3883513  书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright © 2018 College of Chemistry and Materials Science, AHNU. All rights reserved.