top

    实验室新闻动态 → 教育部发布2013年科技研究重大项目申报指南
 

教育部发布2013年科技研究重大项目申报指南

来源:教育部科技司  更新日期:2012年5月25日

 
 

    教育部科技司日前发布《关于申报2013年度教育部科学技术研究重大项目的通知》,全文如下:

    2013年度教育部科学技术研究重大项目(下称“重大项目”)申报工作拟于近日启动,现将有关事项通知如下:

一、项目申报指南

    根据国家和高校中长期科学和技术发展规划以及“十二五”规划,并结合学校建议和前期立项情况,按照“十二五”教育部重大项目指南征集安排,现发布2013年度申报指南(详见附件),请据此组织项目申报。

二、申报名额及条件

   项目采取限额申报,请你校结合指南内容与校内项目前期研究基础情况申报 项。2011年度信息领域评估优秀教育部重点实验室通过依托高校申报指南中第五项内容,限报1项(不占学校申报名额)。

   申报条件按照《教育部科学技术研究项目管理办法(修订)》(教技[2007]6号)的相关规定执行(教育部科技司主页“政策法规”栏下载)。

三、申报工作要求

  1. 项目申请书中所填项目研究目标、预期成果应以项目研究内容与项目经费预算为依据,实事求是,并具可考核性。避免项目申报高起点,立项后自行降低要求。
  2. 每个项目总经费不低于100万元,教育部资助额度为50万元,各项目承担高校应按不低于1:1的比例配套经费。
  3. 凡申报项目出现研究内容涉密、已获支持且研究内容雷同、项目申请人尚有在研教育部科学技术研究项目及培育资金项目、申请资助额度超过正常资助额度或无经费配套承诺等情况,我司将不予受理。
  4. 各项目申报单位要高度重视,严格把关,按照申报条件和要求组织遴选、申报。我司将对申报项目进行形式审查、专家网评及会评答辩等,并将评审结果进行公示。

四、申报方式与时间

  1. 请申报单位组织申报人通过“教育部科技管理平台”进行网上申报,申报书格式及申报流程和有关注意事项请分别在教育部科技司主页“下载中心”和“教育部科技管理平台” 的“通知公告”中下载,不需提交纸质材料。
  2. 网上申报时间为:2012年4月23日至2012年5月13日。项目申报需在申报时间内进行,请各申报单位妥善安排申报时间,尽量提前填报,避免集中上传,造成网络拥堵无法提交。凡未能按时通过管理平台提交申请书的单位,视为自动放弃。

教育部科技司主页:http://www.dost.moe.edu.cn

教育部科技管理平台:http://stmp.moe.edu.cn

联 系 人:郑华德 李渝红

联系电话:(010)66096298,66097841

 

版权所有:功能性分子固体省部共建教育部重点实验室
电子邮箱:ssj1234@mail.ahnu.edu.cn  电话:0553-3937135 传真:0553-3869302