﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 信息通告

致2018届本科毕业生的一封信

亲爱的2018届本科毕业生:

    你们好!

    年华似水,岁月如歌。当四季的交替定格在本科生涯的第四个夏季时,毕业季的骊歌悄然响起。四年前,你们怀揣梦想,踏歌而来。四年后,你们满载收获,带着母校的美好祝福,踏上人生新的征程。

    回首往事,你们走进化材学院的记忆历历在目。在过去的一千多个日子里,有过欢笑、有过泪水、有过感动。窗明几净的教室,书香四溢的图书馆,情谊融融的寝室楼,风云叱咤的运动场,活泼欢快的晚会舞台,都收藏了同学们灿烂的笑脸,更铭刻下青春最美的足迹。四年的相伴相守,你们与化材学院共成长。如今,你们学业有成,当年的懵懂少年,已成长为社会栋梁。

    即将踏出母校,希望同学们继续秉承校风校训,为母校留下完美印象、为低年级同学留下学习榜样、为自己留下美好回忆。为此,学院向全体2017届毕业生发出倡议:

    一、珍惜师恩,留下感动。向所有的师长道一声诚挚的感谢,感谢恩师四年的培养和付出,感谢恩师四年的教诲与关心。带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

    二、珍惜形象,留下文明。严格遵守学校的规章制度,保持一贯的文明行为,不聚餐酗酒,不起哄闹事,规范用电行为,不乱扔杂物,不乱涂乱画,不在任何地方焚烧杂物,燃放烟花爆竹;爱护学校公共设施,不损坏公物,为大学生活画上圆满的句号。

    三、珍惜美好,留下回忆。毕业前夕,每一名毕业生都应积极配合学校做好各项工作,积极做好离校手续办理等各项工作,努力完成各项任务,向母校的师长、学弟学妹们展示出你们积极向上、团结奋进的优良素质,留下与母校最后的美好记忆。

    四、珍惜自己,留下榜样。毕业生党员、学生干部应更加珍惜最后的校园时光,严格要求自己,发挥好先锋模范作用,在广大毕业生中树立良好的榜样。离校后,要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培。

    五、珍惜他人,留下爱心。毕业之际,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹,向学弟学妹们传授自己大学的成功经验;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校又好又快的发展;开展有纪念意义的文明校园活动,用爱心迎接即将开始的崭新人生。

    折柳赠别,何须惆怅伤感;同窗数载,情义地久天长。毕业既是往日欢乐的圆满句读,又是未来幸福的光辉开端。在成长的路上,母校将永远祝福你们!让我们共同期待美好的重逢!

    最后,化材学院全体老师祝愿2018届毕业生一路顺风,前程似锦!

化学与材料科学学院  

2018年6月20日    


添加者:李一梅  |  添加日期:2018-06-20  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-06-20  |  点击:1186