﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 信息通告

化学与材料科学学院研究生各级各类奖学金评审实施细则

一、适用范围:

    国家奖学金、朱敬文奖学金、优秀研究生奖学金等各类奖学金、学业奖学金参照执行。

二、满足当年学校文件规定的所有其他条件。(具体见当年文件)

三、化材学院根据学院情况制定以下评选细则

(一)国家奖学金评选细则:

1、 在国际知名刊物发表高显示度论文的学生直接进入候选人名单,如J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed.; Adv. Mater.Nature, Science系列期刊。

2、 同等条件下优先考虑学科间的平衡,教学论专业根据申请情况单独确定名额。

3、 优先考虑自然指数化学相关期刊后,按论文影响因子平方加和排序从高到低依次入选候选人名单(同等条件下单篇论文影响因子高的优先进入候选人名单)。

4、 学生为第二作者(导师为第一作者和通讯作者)的论文,只有导师是副教授,才视为第一作者。导师认定只认可研究生系统确认的导师。

5、 发表论文是共同第一作者,则只认可排在前面的第一作者,并且影响因子除以2后再计算平方加和,且成果在各类评奖时只能使用一次。

6、 以上成果均未被用作其他评奖。

 

(二)朱敬文奖学金评选细则:

1、 在国际知名刊物发表高显示度论文的学生直接进入候选人名单,如J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed.; Adv. Mater.Nature, Science系列期刊。

2、 优先考虑自然指数化学相关期刊后,按论文影响因子平方加和排序,从高到低依次入选候选人名单(同等条件下单篇论文影响因子高的优先进入候选人名单)。

3、 学生为第二作者(导师为第一作者和通讯作者)的论文,只有导师是副教授,才视为第一作者。导师认定只认可研究生系统确认的导师。

4、 发表论文是共同第一作者,则只认可排在前面的第一作者,并且影响因子除以2后再计算平方加和,且成果在各类评奖时只能使用一次。

5、 以上成果均未被用作其他评奖。

 

(三)优秀研究生奖学金评选细则:

1、 国际知名刊物发表高显示度论文的学生直接进入候选人名单,如J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed.; Adv. Mater.Nature, Science系列期刊。

2、 优先考虑自然指数化学相关期刊后,按论文影响因子平方加和排序,从高到低依次入选候选人名单(同等条件下单篇论文影响因子高的优选进入候选人名单)。

3、 同等条件下要考虑学科间的平衡,教学论专业根据申请情况单独确定名额。

4、 如果影响因子平方加和及单篇影响因子最高的都一样,可以适当考虑导师间的平衡。

5、 学生为第二作者(导师为第一作者和通讯作者)的论文,只有导师是副教授,才视为第一作者。导师认定只认可研究生系统确认的导师。

6、 发表论文是共同第一作者,则只认可排在前面的第一作者,并且影响因子除以2后再计算平方加和,且成果在各类评奖时只能使用一次。

7、 名额不够时,按以下顺序优先考核:合作导师、导师为教授的学生为第二作者(导师第一)和共同一作的第二作者论文。

8、 以上成果均未被用作其他评奖。

9、 优秀研究生原则上只在硕士研究生三年级中评选。

 

(四)优秀研究生干部评选细则:

1、对照学校文件择优评选。

2、优秀研究生干部主要在硕士研究生二年级中评选。

3、考虑兼职辅导员、支部书记、研究生会和班长间的平衡。

4、评选在研究生秘书带领下,由学生评选。

 

(五)安徽省品学兼优毕业研究生评选细则:

1、根据在校期间获奖级别和数量排序,择优评选。

2、同等条件下,要考虑学科间的平衡。

 

 

附则:

1. 论文影响因子按最新公布的为准。

2. 参评论文必须是“安徽师范大学”为第一成果单位。

3. 没有在线的论文(包括接受)不予计算。

 

 

化学与材料科学学院

     2017920


添加者:袁青兵  |  添加日期:2017-09-21  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2017-09-21  |  点击:478