学院新闻 College News
当前位置: 首页栏目 新闻动态

化材学院开展2018年贫困生“百家回访”工作

    为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,提高资助政策群众知晓度,进一步了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况。7月24—27日,学院党委书记汪俊武、副书记余妍霞带领学院辅导员陈露、王国良、王雨兵分批次前往安庆宿松县、潜山县,池州东至县、青阳县,宣城泾县、沈村镇,芜湖繁昌等地,认真开展2018年贫困生“百家回访”工作。

    本次回访涉及了不同年级专业的16名家庭困难学生,回访的重点是建档立卡家庭的学生。在回访过程中,领导老师重点了解了这些困难学生的家庭经济情况、学生在学习生活中的困难情况,并对国家、学校资助政策跟家长做了详细的解说。学生家长也表达了对我校困难学生资助的各项政策及学校对学生的关怀表示了感谢,并承诺再苦再累也要努力督促孩子各方面不断进步,学有所成后为国家、社会奉献出自己的力量。

     回访过程中,在充分了解了学生的生活困难后,学院领导老师鼓励学生要不畏艰难,砥砺前行,认真学习,学有所成,并及时送上了来自学院的一份爱心。

    化材学院一直高度重视与关心困难学生的学习生活情况,通过社会助学金、临时困难补助等方式为学生解决生活的难题,通过谈心谈话、“化语茶室”等活动关爱他们的心灵。除了本次困难学生实地回访,学院还通过电话回访、信函回访、座谈等形式,进一步做好假期回访工作。

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号

邮编:241002 电话:0553-3883513 书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science AHNU. All rights reserved. Powered by yayuanzi