学院新闻 College News
当前位置: 首页栏目 新闻动态

【“讲严立”专题警示教育】化材学院扎实推进“讲严立”专题警示教育第二阶段活动

725日下午,化材学院在院党员活动室召开讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育集中研讨学习会。学院党委中心组及领导班子成员参加了会议。会议由院党委书记汪俊武主持。

全体成员集中观看了警示教育片《原芜湖市副市长洪建平受贿案警示录》。洪建平曾任芜湖市计划委员会副主任、主任,兼任安徽汽车零部件工业公司副总经理,芜湖市人民政府副市长,他从一名普通的国家工作人员通过自己的努力一步步走上了领导岗位,本应当通过自己的努力回报组织对自己的培养,但他却经不起金钱的诱惑,成为金钱的俘虏,滑入了深渊。这个案件也告诫我们一定要对法律有敬畏之心,要知道,当你恪尽职守一心为民的时候,你是人民的公仆,你受到的是尊敬和荣誉,当你以权谋私,大搞权钱交易的时候你将是罪人,你得到的将是罪恶和悔恨,必将受到法律的惩处。

 

接着,汪俊武传达了中央、省委和学校关于保密工作会议精神;领学了习近平总书记参加重庆代表团审议时就政治生态和领导干部政德发表的重要讲话及李锦斌在省委中心组理论学习会上的重要讲话。他强调,党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于立政德的重要思想,坚持明大德、守公德、严私德,进一步优化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

与会人员还围绕不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢开展专题研讨。汪俊武作主题发言,汪俊武指出,作为党员干部要深刻认清开展讲严立专题警示教育的重大意义,深刻领会开展讲严立专题警示教育的主要内容,严格按照要求推动专题警示教育有效开展。领导班子成员就怎样讲忠诚、怎样严纪律、怎样立政德联系自身实际,结合分管工作进行了交流发言。通过畅谈理解感悟、分析差距不足、明确努力方向,进一步凝聚了思想共识。同时,学院就专题警示教育民主生活会前的意见征集情况进行了交流。汪俊武还布置了撰写对照检查等民主生活会前的各项准备工作。

726,学院领导班子成员和部分党支部书记赴泾县云岭参观新四军军部旧址纪念馆,开展爱国主义革命传统教育。

革命战争年代新四军艰苦战斗的一句句激荡人心的抗日口号,一幅幅灵活生动的照片,一张张生机勃勃的头像,一间间简陋而干净的房间,仿佛绘就了一幅画卷,再现了新四军战士们不畏艰难,艰苦奋斗的光辉岁月,展现了新四军战士们无私无畏、为共产主义奋斗终身的坚定信念初心。

通过这次参观活动,同志们接受了深刻的党性和革命传统教育,也对讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育活动有了更深刻地认识。大家纷纷表示要向革命先烈学习,不忘初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,为学院党建和事业发展作出更大贡献。

 

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号

邮编:241002 电话:0553-3883513 书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science AHNU. All rights reserved. Powered by yayuanzi