﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【温情毕业季】四年师生情 一生母校恩——化材学院温情欢送毕业生

    本网讯(化材学院 程紫丹)近期,化材学院先后通过组织开展主题党日、主题班会、毕业生座谈会、师生友谊比赛、走访寝室等欢送毕业生离校活动,营造珍惜离别、感恩母校、健康向上、生动活泼的和谐氛围,确保2018届毕业生安全、文明、有序、和谐离校。
主题党日,强化责任担当

    为了进一步发挥毕业生党员在毕业生离校中的的模范表率作用,学院组织开展毕业生党员主题党日活动。活动中,毕业生党员通过重温入党誓词,加强党员意识和责任感;通过交流座谈,表达对学院的感激和不舍;通过书写毕业寄语,向学弟学妹分享成长感悟,为学院发展建言献策。学院党委书记汪俊武出席毕业生党员主题党日活动,他代表学院感谢毕业生党员为学院发展做出的贡献,并祝贺毕业生党员顺利毕业,开启新征程。他希望毕业生党员要注重学习、勇于担当、从严要求,加强责任感和使命感,为国家建设贡献力量。



浓情班会,舍不得说再见

    在毕业离校前夕,毕业班辅导员精心组织主题班会。班会过程中,有欢笑,有泪水,毕业班辅导员与同学们互诉衷肠,共同回顾大学点滴,追忆青春美好,提出了文明离校的要求,一起展望美好前程。班会后,辅导员与毕业班级学生用照片记录下班级合影,四年相伴,一生珍藏。




毕业座谈,送上美好祝福

    为进一步提升人才培养质量,学院组织了“我为母院献祝福”毕业师生座谈会。学院领导和各系主任和各专业毕业生代表参加了会议。会上,每一位毕业生代表结合自己的成长历程纷纷畅谈了自己四年的学习、生活的体会与感悟,表达了对母校90华诞的祝福,对学院的感谢之意和对老师的感恩之情。同时大家还就与同学们学习生活紧密相关的选课、课程设置、后勤保障等问题为学校和学院更好的发展提出了很好的建议和意见。座谈会暖暖师生情,涓涓母校恩不断溢于言表。


友谊球赛,增进师生情感

    为了做好毕业生文明离校工作,学院举办了欢送2018届毕业生师生篮球赛。学院党委书记汪俊武等教职工代表和毕业生代表参加了此次篮球友谊赛,学院党政领导班子来到现场与同学们一起观看了比赛。比赛过程跌宕起伏,最终比分73:52,教职工队以21分的优势战胜了毕业生代表队获得胜利。通过比赛,不仅展现了化材学子积极向上的青春风采,更是为师生提供了相互交流的平台,增进了毕业生与学院老师们之间的感情。




走访寝室,畅叙师生情谊

    宿舍楼上悬挂的横幅,表达着学院对全体毕业生的深深祝福与殷切期盼期望。从6月25日至6月27日,学院领导与各系主任、教师代表及毕业班辅导员带着祝福和关怀走进毕业生公寓,依依话别。走访看望过程中,领导老师们细心询问毕业生的离校日程,关心同学们的就业、深造等去向。老师们纷纷在离别前再做最后一次关怀和嘱咐,亲昵的话语,不舍的惜别,无不凝聚着全院老师对毕业生们无限的关爱与祝福,令毕业生深受感动。





贴心服务,营造温情氛围

    为了给毕业生离校提供暖心、贴心、细心的服务,学院在毕业生寝室各楼栋分别设立了毕业生离校“暖心服务站”,安排学生会志愿者向毕业生发放编织袋、行李打包工具等物品。现场充满了温情,学弟学妹们将一份份物品交到毕业生的手中,过程虽简单,但却满溢着微笑与感谢;毕业生们专注的写下对于学弟学妹们的离别赠言,一张张小小的卡片就像一个个交接棒,传递着青春奋斗的力量。此外,各毕业班级通过一站式的服务分发毕业证书,为毕业生离校提供便利快捷的服务。



添加者:程紫丹  |  添加日期:2018-06-29  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-07-02  |  点击:373