﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

预见方可遇见 化工论坛第二十二讲圆满举办

    为了让同学们对未来规划不再困惑,对前途不再渺茫,6月1日下午两点半,大学生就业促进与互助协会“化工论坛”第二十二讲“预见方可遇见”在教学楼行知楼2010105开讲。本次讲座由我校2013届化材学院化学工程与工艺毕业生桂方云担任主讲人,化材学院罗时忠教授担任主持,同时近百余名学生参与了本次讲座。


    论坛开始前,罗教授对桂方云做客“化工论坛”表示热烈的欢迎和感谢,伴着同学们的热烈掌声,桂方云开始了他的演讲。桂方云首先阐述了2013届化工班就业和考研的概况,也对现在的同学们发表了自己在考研方面的建议。紧接着通过引用王守仁的故事,告诉同学们要做到知行合一,将自己的想法付诸行动,也向同学们推荐了一些好书,如《平凡的世界》、《张居正》等。之后结合自己考研后一些工作的经历,让同学们了解现今职场的变化情况。桂方云结合一个比喻——“搬砖”,来形容大学生走出学校走入职场的过程,一切都要从基层开始,一点一点的积累学习,到最后成功地砌起一栋房子。在整个讲座中,主讲人多次鼓励同学们要努力学好专业知识,认识到专业课的重要性,也要将理论融于实践,脚踏实地,在摸索中成长自我。

    本讲座中,有多名同学提出自己的疑问,而主讲人深入浅出的解答也使同学们受益匪浅。整个讲座,主讲人聊天式对话方式,使得全场气氛轻松活跃,听了本次讲座,同学们意识到专业课的重要性,并且对自己的未来有了更好的规划。

    通过本期讲座的顺利开展,同学们学习到如何“预见未来”,主讲人毫无保留地与同学们分享了自己的亲身经历,使大家更为深刻地了解到了“预见方可遇见”的含义,同时也使同学们对自己今后毕业的未来有了更好的“预见”。



添加者:程紫丹  |  添加日期:2018-06-11  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-06-11  |  点击:450