﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

李沛儒教授为化材学院学子作“学会珍惜”主题讲座

本网讯(17化学 毕桂月安师大关心下一代工作先进个人院级关工委副主任、校级关工委委员李沛儒教授6月5日下午2020403教室,为化材院17级同学带来了“学会珍惜”主题讲座。

李教授的讲座主要从四个部分展开:从时代出发浅谈当下,珍惜感情与健康。首先,李教授为我们分析了时代背景,说明了现在我国的发展正在稳步朝前,无论是经济、政治、科技还是人民的生活水平与过去相比都是质的飞跃,以此警戒同学们要学会珍惜时代。时代是人民的,当下是自己的。当代大学生应珍惜自己的时间,合理统筹自己的学习生活,“明日复明日”的大学生活是万万不可,其次便是珍惜当下。随后,李教授又带来了关于大学生珍惜感情与健康的分析报告。其中指出大学生应当对自己的感情(亲情、友情、爱情)多一份信任、分担与珍惜。李教授也提出了几点良好生活习惯的要求,让大学生对自己的心理、身体健康一份责任。最后,李教授提到自然资源也是应当珍惜的对象,希望同学们学会珍惜,学会人与自然和谐相处

 

    讲座过程中,李沛儒教授非常亲切地与同学们互动、交流,同学们也积极回应。此次讲座对同学们来说收获颇丰,珍惜时代、珍惜当下、珍惜感情、珍惜健康以及珍惜资源这些关键词也已经深入人心。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-06-08  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-06-11  |  点击:242