学院新闻 College News
当前位置: 首页栏目 新闻动态

【基层党建】材化系本科生党支部召开党员发展大会

    本网讯(化材学院 闫绍兵)6月4日晚,材化系本科生党支部预备党员接收大会及预备党员转正大会在学院702会议室召开。学院党委秘书汪丰云、学生入党介绍人蒋建伟、王国良、朱姗参加会议。学院部分入党积极分子观摩了本次会议,会议由材料化学系党支部书记陈露主持。

    材化系本科生党支部目前共有成员32名,含正式党员12名,预备党员20名,会议实到拥有表决权正式党员9名,超过应到会人数三分之二,符合《中共安徽师范大学发展党员工作实施细则》规定,会议及其成果合法有效。

    预备党员接收大会伊始,陈露就党支部基本情况向与会人员做了简要汇报,宣读并主持了预备党员发展大会各项流程。依照流程,本次发展的7名发展对象结合自身实际情况,就对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况及需要向党组织说明的问题等方面向党组织做了汇报。在汇报中各发展对象将自己日常生活学习工作中实践经验与党性修养理论认知充分结合起来,明确认识到实现伟大的目标源于我党的伟大梦想,成就伟大的事业在于每位党员的不懈奋斗。

    随后,各入党介绍人结合发展的汇报,详细陈述了培养考察期间各发展对象的综合情况,并表明对其加入党组织的意见。在支委会向大会宣读各发展对象各项政治审查情况后,支部党员与各发展对象做了沟通交流,就各发展对象日常表现进行了中肯评价并提出了合理性的意见与建议,各发展对象也充分结合自身实际情况与提出的建设性意见在大会上做了表态,将进一步加强理论学习与党性修养,并对日后注重发挥自身长处带动他人,服务他人,全面提升自我素质做出了承诺。在随后的无记名投票环节,通过到场的正式党员的评选表决,7名发展对象一致得到了全票通过,赞成票数超过到会拥有表决权的正式党员的半数,结果合法有效。支部大会依据会议结果同意刘茹,王瑞等7名发展对象为中共预备党员,拟提交学院党委审批。

    在接下来的预备党员转正大会上,按照相关规定,大会依次听取了张耀华、邓传玉等10名同志的党员转正申请汇报,在汇报中各预备党员就过去一段时间自己在思想,学习,生活,工作各方面的收获与提升做了详细阐述,并听取了入党介绍人的培养考察意见及其对各预备党员转正成为支部正式党员的意见。对于党员同志们提出的各项促进性的意见与建议,预备党员们在态度表决中明确表示自己将进一步严于律己,在追求组织入党的同时不断加强思想入党。支部大会采用无记名投票方式对10位预备党员转正做出了表决,依据表决结果,本次10名预备党员全票通过转正申请,支部大会依据表决结果同意接受刘茹等10名预备党员转为中共正式党员,拟提交上级党委审批。

    会议最后,陈露对在场的学生党员提出了几点要求与意见。在讲话中她指出,组织入党一生一次,思想入党一生一世,各位党员同志们要不停的加强党性修养,时刻端正态度,并不断的严格要求自己,脚踏实地的做好每一件小事。同时她强调,各位党员同志们要继续努力,在日常生活中发挥带头模范作用,充分体现我党的先进性与纯洁性,在成为一个合格党员的基础上争做优秀的共产党员。

对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号

邮编:241002 电话:0553-3883513 书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science AHNU. All rights reserved. Powered by yayuanzi