﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【基层党建】化学系本科生党支部召开党员转正大会

    本网讯(化材学院 李艳)2018531日晚六点半中共安徽师范大学化学与材料科学学院化学系本科生党支部在理科实训大楼702会议室召开预备党员转正大会。支部26党员和预备党员介绍人参加本次会议。化学系本科生党支部书记蒋建伟老师主持会议。

    大会按照相关规定,依次听取了沈子奕8名预备党员的个人转正申请汇报、培养考察期的个人发展情况、入党介绍人的教育考察意见、大会对申请转正的8位预备党员进行评议和提问、预备党员对大家所提意见进行的表态。支部大会采取无记名投票的方式对8位预备党员能否转为正式党员进行表决。党支部共有34名党员,实到党员26人,2名正式党员6名预备党员请假;有表决权的党员14人,实到有表决权的党员12人。经现场统计票决结果,本次8名预备党员均获得12票赞成票,赞成票数超过应到会有表决权的正式党员的半数,支部大会同意接受沈子奕8名预备党员转为中共正式党员,提交上级党委审批。

    会议的最后,党支部书记蒋建伟老师发表总结讲话。他认为,党员转正大会既是一次思想汇报会,也是一次党性教育组织生活会。他指出了现阶段党员同志身上所存在的不足并要求改正,也指出了党性知识的重要性。他对全体党员同学提出了几点要求对毕业班的党员,要在以后的学习生活中求真务实,发挥党员的先锋模范作用;全体党员同志要加强理论知识的学习,进一步提升党性修养;党员同志在思想上、行动上要更加积极主动地向党组织靠拢并将这种精神转化到生活中,去带动更多的人加入到中国共产党的队伍中来。

    全体与会党员在讨论交流和倾听中进一步接受了党性教育,也将进一步改正自身的不足,明确努力方向,积极发挥党员的先锋模范作用,以实际行动来履行党员的职责和使命。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-06-01  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-06-01  |  点击:428