﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【基层党建】化学系本科生党支部召开党员发展大会

    本网讯(化材学院 李艳 陈玲)530晚上七点,中共安徽师范大学化学与材料科学学院化学系本科生党支部党员发展大会在理科实训大楼702会议室召开。化材学院党委秘书汪丰云老师、支部在校党员26人、本次发展对象7人及发展对象入党介绍人魏杰顶老师参加会议。大会由化学系本科生党支部书记蒋建伟老师主持。

    化学系本科生党支部目前共有党员34人,其中正式党员14人、预备党员20人,本次实到会正式党员12人、预备党员14人,2名正式党员和6名预备党员请假,有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的三分之二,符合组织规定。

    大会按照《中共安徽师范大学委员会发展党员工作实施细则》规定,按照议程逐人逐项进行。会上,吴文丰7发展对象结合自身学习生活工作实际,依次汇报了对党的认识、入党动机、个人履历以及家庭组织关系等情况;入党介绍人向大会详细报告了发展对象的综合情况并表明对其加入党组织的意见;支委会向支部大会报告了关于发展对象的政治审查、父母政治审查、发展公示等政治审查情况;发展对象评议过程中,全体与会党员与发展对象逐个沟通交流,并逐个提出合理意见建议。发展对象结合自身实际在大会决议进行了表态,对自身进一步加强理论学习和践行党员标准做出了承诺。与会党员在充分讨论后,支部正式党员进行了无记名投票,经现场统计票决结果,本次7名发展对象6人获12票赞成票,一名获11票赞成票,赞成票数超过应到会有表决权的正式党员的半数,支部大会决议同意吸收吴文丰等7名发展对象为中共预备党员,拟提交学院党委审批。

    在宣读支部大会决议之后,支部书记蒋建伟老师对这7名发展对象提出了两点要求,一是要以更高的标准来严格要求自己,不断提升自己的党性修养,不断提高自身综合素质;二是要不忘初心,加强学习,使自己在为人处事、业务知识以及思想觉悟等方面有所进步。会议的最后,蒋老师对全体党员提出了要求,要敢于批评与自我批评,要自觉加强理论学习,要理论结合实际,在实践中做一名合格党员。他强调,全体党员要继续学习十九大精神和习近平52日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,明确自身努力方向,努力发挥党员的先锋模范作用,以切实的行动履行合格党员的责任和使命。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-05-31  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-06-01  |  点击:366