﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【青春毕业季】赭麓“津”华,青春留夏:化材学院欢送2018届毕业生文艺晚会暖心上演

本网讯(化材学院)念四载朝夕相伴,展90师大风华。526日晚七点,化材学院“赭麓‘津’华,青春留夏”欢送2018届毕业生文艺晚会在花津大礼堂隆重举行,晚会共分为“还原·如梦往昔”、“化合·如诗芳华”、“分解·如歌岁月”三个篇章。校党委常委、副校长毕明福,校组织部部长季爱新,校宣传部部长胡靖,校教务处处长周端明,校团委书记梁燕,校人事处副处长王标,校学生处副处长张玉新等领导应邀莅临晚会现场。化材学院党政领导、各系系主任、教师代表及近千名学生代表共同观看了本次晚会,与2018届毕业生温情道别。

还原记忆,往昔如梦

晚会在开场舞《舞动青春》中拉开序幕,动感的节奏、有力的舞姿尽显青春活力,瞬间燃爆全场。在节目《不同的时代,同样的节奏》中,孙益民老师和学生同台表演,用口琴和杯子舞展现了两个时代的温情对话。蒋铭熙和张迁两位同学带来的相声《大学生活》则是用诙谐幽默的语言弘扬了青春“正能量”。在器乐合奏《未闻花名》节目中,舞姿曼妙动人、合奏悠扬悦耳,让毕业生梦回大一,重温青涩。




化合青春,芳华如诗

芳华如诗,青春正好,荣菁秋、盛梦婷等同学带来的歌曲串烧《芳华》用经典的旋律描述了青春的诗和远方。五月栀子留白,六月你我离散,由学生会综艺队推送的情景剧《栀子花开》绘出了一幅缤纷的生活画卷,用大学生活的点点滴滴勾起了毕业生的离别思绪。紧接着教职工合唱《国家》更是激起了同学们的家国情怀,表达了学院教师对毕业生投身报国的殷切期望。舞动奇迹、秀出活力,由任杨、孟靖洁等同学带来的舞蹈串烧展现了化材学子的青春激情,动感的舞姿把晚会又推向高潮。

三尺讲台,三寸粉笔,孜孜不倦,育人无悔。由毕业生评选出的第七届“最受本科生喜爱的教师”登上舞台、走进视频,为毕业生送上深深的祝福,毕业生代表送上鲜花感念师恩,校党委常委、副校长毕明福为获奖教师颁奖并合影留念。





分解离愁,岁月如歌

朗诵《颂别》、毕业微视频《曾“津”,我们在“赭”里》和古典舞《浓情淡如你》将毕业生对母校的眷念不舍用最美好的画面呈现出来,毕业班辅导员程紫丹、王国良与毕业生代表合唱的《祝福》将离情深藏,将祝福送上,祝愿毕业生走向更美好的远方。师生合唱的《岁月》,歌曲悠扬隽永,带领观众回味了化材的“岁月”悠长。长亭外,古道边,潜岳苍苍,江淮汤汤,在《“化”别师大》的美妙歌声中,本次毕业生晚会圆满落幕。




本次晚会是化材学院在花津校区的“首秀”,学院高度重视,从场地安排、方案策划到节目选定历经三个月的时间,院党委副书记余妍霞带领学工队伍从一轮到五轮彩排全程参与指导,学院师生上下一心,通力协作,最终呈现了一场精彩绝伦的毕业生晚会。晚会用师生情、同窗谊吹响了欢送毕业生的号角,正式拉开了毕业生文明离校的序幕。衷心祝愿2018届毕业生们能在未来的奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,成就不凡的事业,实现不凡的梦想。


添加者:王国良  |  添加日期:2018-05-28  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-05-28  |  点击:543