﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

从传统化工转向绿色化工发展 “化工论坛”第二十一讲圆满举办

    本网讯(就业促进与互助协会)为了让同学们了解当前化肥行业的发展情况,5月18日下午两点半,大学生就业促进与互助协会“化工论坛”第二十一讲“从传统化工转向绿色化工发展”在教学楼行知楼2010105开讲。本次讲座由安徽省化肥工业协会名誉会长、天津大学安徽校友会会长夏英彪先生担任主讲人,化材学院罗时忠教授以及近百余名学生参与了本次讲座。


    论坛开始前,罗教授对夏先生做客“化工论坛”表示热烈的欢迎和感谢,在简单介绍本次讲座的流程之后,夏英彪先生开始了他的讲座。夏先生首先从化肥工业的历史作用为引导,向同学们介绍了当前的化肥工业形势,也让同学们了解我省化肥工业及其产品的开发情况。随后,夏先生指出了当前化肥行业应抓好三项工作,即速度换挡、结构优化和新旧动能转换,进而达到由传统化工向绿色化工转型的目标。与此同时,夏先生提出了我们要牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在补强“短板”上采取新思路,在转变发展方式上释放新动能的新建议。在讲座接近尾声时,夏先生结合自己的生活、学习和经历,为同学们剖析了当前化工行业发展的方向,鼓励同学们要努力学好专业知识,尤其是要认真对待每一次实验课,要将理论融于实践,在实践中成长自我。

    整个讲座,夏英彪先生以轻松交流的方式、风趣幽默的言论、明确的观点,投入讲座,夏先生深入浅出的阐述使同学们受益匪浅。听了本次讲座,同学们对夏先生的成才经历非常敬佩,表示对今后在校的学习过程中一定会认真听讲专业课,力争把自己培养成专业人才。


    通过本期论坛的顺利开展,加深了同学们对化肥工业现状及转型绿色化工的了解,夏先生毫无保留地与同学们分享了自己的亲身经历,使大家更为深刻地了解到了“从传统化工转向绿色化工”的含义,同时对今后的未来发展有了更深的思考和认知。


添加者:程紫丹  |  添加日期:2018-05-22  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-05-22  |  点击:361