﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院举办学科建设发展校友高端论坛

5月19日下午,化材学院学科建设发展校友高端论坛在理科实训楼A702会议室举行。来自海内外的杰出校友共同建言畅议学院学科建设与发展。化材学院党政班子全体成员参加了本次论坛,论坛由院长高峰主持。

论坛会上,高峰代表学院向各位校友能在百忙之中回母校参加九十华诞表示欢迎和感谢,并向各位校友全面介绍了化材学院近年来的发展情况。他从学科建设、学科影响力、建设规划、活动开展及展望等方面介绍了学院当前在学科建设上的举措和成效,分析了学院在招生、培养、师资队伍、科学研究等方面的发展现状和存在的困境,并对学院未来的规划和设想向各位校友做了简要的汇报。

校友们各自介绍了自己当前的工作和学习情况,纷纷表达了对母校九十华诞的祝福。在讨论交流过程中,各位校友围绕化材学院的学科建设和发展积极建言献策,提出了许多建设性意见,如有的校友建议学院要抓特色发展,根据自身实力在一个或几个领域集中发展,以点代面,打造属于师大的品牌高地;有的校友建议要强化科研成果的转化,重视化学与市场的结合,学科发展与实际相结合,根植于安徽资源,强化校企合作,以产业化带动学科发展;有的校友建议要将本科基础打牢,增强学生素质,让对科研有兴趣的学生提前进入科研实验室,发展本硕连读制度;有的校友建议要调动学院内部青年教师的积极性,充分发挥杰出校友的作用,与杰出校友联合培养,拓展青年教师的眼界,与国际接轨,发展复合型、综合型人才。

论坛现场互动热烈,交流深入,校友们或提建议、或帮规划、或想对策,不论是怎样的一种表达方式,都是校友对母校一份情感和责任的真挚表达。最后,高峰代表学院对参加论坛的各位校友表示衷心感谢,对此次提出建议表示高度重视,尽快研究制定落实举措,为建设实力师大、特色师大、活力师大、开放师大、幸福师大做出积极贡献。


添加者:袁青兵  |  添加日期:2018-05-21  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-05-22  |  点击:349