﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

未来启迪 赢出人生 “化工论坛”第二十讲圆满举办

    本网讯(就业促进与互助协会)社会经济快步发展,人才市场资源流动,为毕业大学生增加了择业机会,但目前的就业形势仍然严峻。为了让同学们对自我有更加清晰的认识,进一步了解社会形势,做好未来的职业规划,5月11日下午两点半,大学生就业促进与互助协会“化工论坛”第二十讲在教学楼行知楼2010105开讲。本次讲座由台湾明基材料股份有限公司集团副总经理杨立兴先生担任主讲人,化材学院罗时忠教授以及近百余名学生共同聆听了本次讲座。

    讲座的开始后,杨立兴先生引用了一句台湾俗语“长歪的树,长不高”来点明做好人生规划、提升自我能力地重要性。紧接着,他说明了自己对赢和人生的定义:赢是满足,而人生代表着自己的价值观。在现场提问环节,杨立兴先生将现场的同学按座位顺序划分成绩各异的同学,举例并进行提问。杨立兴先生以自己的经历为例,提出明确自己的定位和兴趣方向很重要的观点,对自己正确的定位往往会事半功倍,伯乐常有,而你是否是千里马。在职场发展部分中,杨立兴先生分别从“公车理论”、 “机会三象限”、 “胜利方程式”等名词展开解释,深入浅出,让人影响深刻。在讲座接近尾声时,杨立兴先生让大家记下两句话,分别是“Do right thing”和“Do thing right”,这是杨立兴先生对同学们的期待。

    整个讲座,杨立兴先生以提问交流的方式、风趣幽默的言论、新颖的想法和观点,融入学生、投入讲座,为在场的每一位听众送上一份就业干货。工欲善其事必先利其器,每一次地聆听都是提前积累,每一次的准备都是向胜利扬帆。


添加者:程紫丹  |  添加日期:2018-05-16  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-05-16  |  点击:446