﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院党委中心组集中学习习近平北大讲话和《共产党宣言》

    511日下午,化材学院召开党委扩大会议,集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,学习《习近平总书记谈如何学习<共产党宣言>,学习《共产党宣言》,党委委员、党支部书记、副书记、支部委员会委员参加了学习会,会议由学院党委书记汪俊武主持。

汪俊武指出习总书记的讲话振奋人心,当今青年正逢其时,要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去。习总书记今天说青年是追梦人和圆梦人,不仅给青年人鼓励,同时也给我们指明了今后发展的道路,那就是我们要做有理想、有担当的新人。总书记引领着开放的新时代,给我们搭好了舞台,但未来却需要我们这代青年人自己站上来,投身到国家的事情建设上去。我们要认真学习习总书记的讲话精神,牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,要更加勤奋好学、敢于担当,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量

汪俊武还结合《习近平总书记谈如何学习<共产党宣言>》,带领大家学习了《共产党宣言》原著。习总书记强调指出学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。我们重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋利益、为全人类谋解放的经典著作。《共产党宣言》是一个内容丰富的理论宝库,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。中国共产党是《共产党宣言》精神的忠实传人。《共产党宣言》揭示的人类社会最终走向共产主义的必然趋势,奠定了共产党人坚定理想信念、坚守精神家园的理论基础。我们要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,始终坚守共产党人的理想信念,不负共产党人的光荣称号。学习运用《共产党宣言》,就要不忘初心、牢记使命,始终把人民放在心中最高位置,更好增进人民福祉,推动人的全面发展、社会全面进步。 与时代同步伐,与人民同命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。我们要以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,不断赋予马克思主义以新的时代内涵。

  广大党员、干部特别是高级干部要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义素养。

会上党委秘书汪丰云还就5月份的党支部建设每月清单进行了解读。会后结合党支部标准化建设以及十九大精神的学习,检查了各支部的会议记录、党费收缴记录、党费证、党员的学习笔记及党员发展的相关材料。

 


添加者:汪丰云  |  添加日期:2018-05-14  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-05-15  |  点击:232