﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院熊言林教授公开课:实验教学一体化,察思结合做中学

    5月9日下午,化材学院熊言林教授的公开课在花津校区理科实验大楼608室顺利开讲。这是熊老师本学期第二次为2015级化学师范专业讲授化学教学论实验公开课,学院部分老师参与观摩学习。

    本次公开课以“二氧化硫的制取和性质实验探究”为讲授内容。熊老师首先对二氧化硫实验在中学化学课程中的重要性做了简单介绍,引出实验的改进创新,教学目标明确。随后以实验原理为基础,细致地分析了实验的内容及操作,教学能力扎实。在教学过程中,为了进一步说明二氧化硫性质与制备一体化实验注意事项,熊老师进行了演示实验,并与同学互动,调动了大家的积极性,丰富了学生的科学体验。最后熊老师以一个关于二氧化硫的转化实验思考题结尾,激发学生探究兴趣和学习化学的动机。在实验教学之外,熊老师还为我们拓展了高中化学实验的理论,实践与理论结合,突出在做中学,强调“思”和“察”。

    熊老师以二氧化硫制取及性质实验为跳板,为化学师范的全体同学展示了一场别开生面的实验教学。课后,前往听课的老师对本次课堂给予高度赞扬。


添加者:苏桂琴  |  添加日期:2018-05-11  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-05-15  |  点击:272