﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院举办研究生师范生技能大赛

    为进一步提高师范生技能,搭建“以赛促学,以赛促教”的交流平台,备战教师资格考试,5月7日下午,化材学院在花津校区理科实训大楼628教室举办了“名师化材”研究生师范生技能大赛决赛,本次比赛邀请了熊言林老师、张四方老师、程瑶琴老师担任评委。
    通过前期初赛笔试的选拔,共有五名研究生进入决赛。决赛流程与教师资格证面试流程完全一致,各参赛选手在比赛前一小时抽取决赛讲课题目,在规定时间完成教案写作。赛场上,各选手先随机抽取题目进行五分钟即兴演讲,之后进行十分钟现场授课,以及五分钟的学科知识答辩。

    在整场比赛中,各选手表现均十分精彩,徐娟娟授课时语言幽默风趣,板书工整详尽,整体上授课思路清晰颇有条理,授课结束后也赢得了观众们的一致喝彩。张莹在授课中,尽显未来年轻教师的风采,不管是语言的生动讲述,还是黑板上的板书的独特思路,以及对于化学模型的应用均体现出了青年教师的创新以及敬业精神,该选手授课整体上以点破面,并用简练的语言说出重点,获得了观众及评委的阵阵掌声。经过评委们公平公正的评审打分后,获得一致好评。

    以赛促学、以赛促教、以赛促练,在场研究生纷纷表示此次活动让同学们收获了许多的授课经验及授课技巧,也让大家以一个更加完备的状态去面对未来的教师资格考试和未来的教师讲台。(通讯员 陈娟)

 


添加者:袁青兵  |  添加日期:2018-05-08  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-05-09  |  点击:341