﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院组织教职工观看《厉害了,我的国》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥记录影片《厉害了,我的国》的思想教育功能,引导广大师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。201857日下午,化材学院组织教职工观看记录影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》是以纪录片的形式,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等方面,以宏观的角度将党的十八大以来中国的发展和成就,从人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等等,到中国桥、中国路、中国车等中国系列的超级工程,影片展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的历史性伟大成就。

随着我国社会主义事业的稳步发展,随着“一带一路”、“人类命运共同体”的提出,中国与世界的联系越来越多,也有着越来越多的国家对中国产生认同。在《厉害了,我的国》中还展现出了我们国家帮助和带动第三世界国家的经济,展现出我们国家正在与世界其他国家共呼吸、共命运、共进步、共发展,而这些也正是我们国家软实力的代表。

  《厉害了,我的国》不仅从宏观上展现了我国取得的辉煌成绩,从微观的个人工作岗位上,也展现了我国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。筑起全世界最大人工林的塞罕坝上三代人,保卫国家的威武之师,挨家挨户探访的基层扶贫干部,以及不同工作岗位上的科学家、工程师等,他们以精卫填海、锐意进取、兢兢业业的奉献精神,描述出对理想的执着与追求,对工作的坚守与奋进。也正是有了这样的一批批看似普通却不平凡的人,谱写出了什么是不忘初心,砥砺前行的坚定信念。

会上,党委书记汪俊武还领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,通报了2018年以来高校涉及师德师风的案例,指出要深刻认识师德师风建设的重要性,坚持把师德建设放在教师队伍建设的首位,实行师德一票否决制,健全师德师风建设长效机制,推动师德师风建设常态化、长效化,引导广大教师以德立身,以德立学,以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

 

 


添加者:汪丰云  |  添加日期:2018-05-08  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-05-09  |  点击:231