﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院举行“青马工程”团校开班暨大学生文明修身“双十行动”主题教育活动

本网讯(化材学院 蒋建伟 魏路路)5月6日下午,化材学院团委在会议中心第三报告厅举行了2018年“青马工程”团学骨干培训开班暨爱校荣校大学生文明修身“双十行动”启动仪式,学院党委副书记余妍霞,学院团委副书记、团校班主任蒋建伟,2016级辅导员朱姗,2017级辅导员王雨兵,团学骨干培训班学员,学生组织学生干部代表,各年级班长团支书参加了本次活动。活动由学院团委副书记蒋建伟老师主持。

     

仪式在激昂的国歌声中拉开序幕。班主任蒋建伟老师老师首先向大家介绍了本期培训班的内容安排与培训要求,2017级辅导员王雨兵老师宣读了培训班班委会任命通知。2016级辅导员朱姗老师向全体同学解读了《化材学院大学生文明修身教育“双十行动”实施方案》,阐述了“双十行动”的主要内容及重点创建区域。来自2016级化学师范专业的王慧同学作为学员代表发言。150名团学骨干在素质拓展部部长黄月带领下慷慨激昂地进行了爱校荣校大学生文明修身“双十行动”宣誓。    

 

学院党委副书记余妍霞做动员指导讲话,她指出,今年是学校90周年校庆年,各班级要结合90周年校庆的时间节点,开展丰富多彩的爱校荣校教育活动。她希望,团学干部要在“双十行动”中做模范践行者,把文明修身“十学会”和“十不为”认真落实在行动上,严格做到知行合一,不断提高文明修身素养。她还向全体团学骨干倡议,要做新时代下有修养的化材人,做新征程中有理想的化材人,做新使命下有责任担当的青年化材人。仪式最后,全体团学骨干在“大学生文明修身‘双十行动’”横幅上纷纷签名承诺做一名文明优秀的化材人。

     

据悉,化材学院以团学骨干带头开展“双十行动”主题教育活动,旨在发挥学生干部带头模范作用,教育引导更多化材学子从自我做起、从现在做起、从小事做起,慎始慎微慎独,培养文明习惯和修身意识,争做有良好文明素养和道德品质的当代大学生。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-05-08  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-05-08  |  点击:300