﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

经验共享 成功互助 大学生就业促进与互助协会2018年考研经验交流会圆满举办

    本网讯(大学生就业促进与互助协会 李晓琴漫漫考研路,披荆斩棘;莘莘学子途,互助共享。为解决同学们在为考研备考中的问题,以更好的姿态迎接挑战,4月20晚,大学生就业促进与互助协会于花津校区圆形厅二楼举办考研经验交流会。化学与材料科学学院2014级六位考研成功的学子应邀主讲本次交流会,娓娓道来自己的考研经历,为近百名化材学子诠释不一样的青春。

    诚如第一位主讲人——华东师范大学的王蕊学姐所说,考研时一个过程,也是一道选择题,正确判断自己的目标是考研的第一步。而在这个过程中,“坚决不放弃,一定要走出考场”则是华东理工大学的杨晨学姐告诫同学的。作为化材院首个考入哈尔滨工业大学的学子,张倩学姐为同学分析了自己的经验,不要强迫自己去学习,合理的安排自己的任务和时间,勇敢的做一个开拓者。而“越努力越幸运”则是中国科学技术大学朱孟增学长对同学们的勉励。从专业用书到自身的时间安排,从学习方式的总结再到报考院校的注意事项,六位主讲人为了让同学们少走弯路,避免不必要的麻烦,分别以自己的考研之路为基础,从多个方面为同学们分享考研经验。

    在六位主讲人多方面的分享中,本次交流会也接近尾声。而现场的同学,也在聆听完所有的介绍后向六位主讲人提出了自己的疑问,主讲人一一解答,并送上最真挚的祝福。主讲人幽默诙谐的分享,让考研看起来不在那么困难,现场气氛活跃轻松,掌声不断,听完讲座的同学们也获益匪浅,在今后考研的道路上,也能探索出一条属于自己的道路。乘风破浪会有时,坚持到底就会有属于自己的成功之路。


添加者:程紫丹  |  添加日期:2018-04-28  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-05-02  |  点击:207