﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院王银玲老师公开课:理论与实验并重,材料与设计结合

    4月16日上午,化学与材料科学学院应用化学系王银玲老师在花津校区行知楼1号楼308教室开展了公开课教学,教学内容是《精细化学品化学》课程中的“高分子助剂——增塑剂”一节专题。

    上课伊始,王银玲老师介绍了高分子助剂近年来的发展概况与趋势,阐述了增塑剂在生活生产中的重要意义。王老师牢牢把握增塑剂的课程重点,分别从增塑剂的定义,结构,分类等方面展开教学,紧扣“增塑机理”,“塑化效率和相对塑化效率等课程重点”,环环相扣,循序渐进,逐步对增塑剂进行了全方位解析和介绍。

    在教学中,王老师通过分类举例,将不同性质的增塑剂娓娓道来,简洁精练,声像并茂;对增塑剂的功能,分类,俗名等内容的解说全面详尽、深入浅出。整个课堂教学围绕增塑剂这一主线,理论与案例充分结合,重难点讲解详细透彻,教学组织行云流水。课堂上,师生互动频繁、课堂气氛活跃。听课老师们纷纷赞同这是一堂师生共促、师生共学、师生共进的生动有趣的理论教学观摩课。


添加者:苏桂琴  |  添加日期:2018-04-19  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-04-20  |  点击:360