﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

【我们的师大 我们的校庆】化材学院:相约“90之春” 师生同聚乐游园

本网讯(化材学院 文/王国良 图/崔明玉)春绿花津,惠风和畅,师生同行,欢聚一堂。为了营造校庆氛围、促进师生交流,化材学院精心策划、举办了“我们的师大,我们的校庆—90之春,师生同游校园”活动,为母校90华诞献礼。

沐春风,师生共赏花津春色

自拍、合影、发令,415日上午9点整,学院百余名师生代表兴致盎然,踏上了乐游花津之路。在院旗和导游的引导下,队伍沿“化学楼——桃李苑——80校庆石——南体——化学楼”一线,健步游览校园。健步途中,师生欣赏花津春景、感受阳光暖意,体会着师大的最是一年春好处,或畅谈学业、或浅谈人生,师生其乐融融,无限风光尽被占。虽然路程遥远,但参游师生兴致高涨,重回化学楼后还纷纷意犹未尽。





献祝福,师生齐贺母校生辰

终点处,经过短暂的休整,参游师生纷纷在活动主题横幅上签名,为母校90岁生日献上了诚挚的祝福。随后,学院在现场组织了“校史校情我知道”的游园休憩会,主持人现场提问校史校情、专业相关问题,供参与者抢答,观众踊跃答题,几名小朋友的参与更是不时引发现场阵阵欢笑,广场上洋溢着青春、欢乐的氛围。



展风采,师生同场篮球竞技

在休憩会举办的同时,南体操场上,化材师生摩拳擦掌、蓄势待发,积极备战“成长·阳光”师生篮球友谊赛。院党委书记汪俊武、研究生院副院长商永嘉和学院部分教师都参与了比赛,院党委副书记余妍霞也到现场为比赛加油助威。

随着哨声响起,党委书记汪俊武为比赛开球,精彩的比赛随之拉开帷幕。教工队先声夺人,团队配合默契,主打内线强点许名老师,凭借传导球和区域联防,上半场战罢,以29:18领先新生队。下半场开战,学生队经过调整,发挥了速度和力量的优势,奋力追赶,多次上演精彩进球,教师队也针锋相对,力保优势。最终,教师队以48:43的比分战胜了学生队,赛后,师生双方依次握手致意,发扬了友谊第一的风格,表达了对彼此球技的认可。



带着90年底蕴的春风,吹不散浓浓的师生情谊,90岁的师大校园,是90后青年扎根生长的春华沃土。化材学院师生同心同力,乘势而上,必将为师大的蓬勃发展贡献化材智慧和化材力量。


添加者:王国良  |  添加日期:2018-04-16  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-16  |  点击:634