﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院第五期党员培训班:强化党风党纪教育 深化党章党规学习

本网讯(化材学院分党校 闫绍兵)为进一步深入学习党的十九大精神及党章党规党纪相关知识,引导广大学生党员更好的理解掌握,以实际行动遵守践行党规党纪的要求,414日下午,化材学院第五期学生党员培训班在行知楼2010302教室举行了“党风党纪专题教育培训,校纪委副书记陈文兵受邀主讲,学员全体学生党员参与了本次培训会,会议由本期培训办班主任王国良主持。

党章,即中国共产党章程,是党为实现其纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定。培训会上,纪委副书记陈文兵老师从一党章二准则、“四条例”三个方面阐述了党内相关法律法规的结构体系与存在关系,并在讲解《准则》与《条例》时生动形象地说比喻道:《准则》是高线,是全体党员同志们的“航标”;《条例》是底线,是全体党员同志们的雷池

在对新《条例》与《准则》的亮点与主要内容进行讲解时, 陈文兵老师不时地提到内化于心,外践于行,并借以《论语》“修身齐家治国平天下”的要义从切身体会谈到了党员干部的党性修养问题。他说,历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。新《条例》对广大党员干部乃至全体党员同志们提出了政治纪律组织纪律廉洁纪律群众纪律以及工作纪律生活纪律等诸多要求,在践行这些要求时,应牢固树立党员干部的本质是人民的公仆,是人民的勤务员,做官先做人,做人先修身。

作为本期学生党员培训班的第二课,陈文兵老师对党风党纪教育深入浅出的讲解阐述使这一观念深入人心。在教育学习后,全体党员同志们都认识到了党风党纪的教育是维护和加强党以纪律为中心,提高广大党员、干部遵守党的纪律的自觉性,保证党的团结统一和党的路线、方针、政策的贯彻执行以及实现共产主义伟大理想的重要内容。



添加者:王国良  |  添加日期:2018-04-16  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-16  |  点击:222