﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

学院举行新时代中国特色社会主义学习培训班

本网讯(化材学院分党校 闫绍兵)414日,为贯彻落实党中央关于党员教育培训规划精神,进一步加强教育培训工作,提升学生党员队伍整体素质,进一步锤炼党性修养,化材学院第五期学生党员培训班在行知楼2010302教室顺利开班。学院党委书记、分党校校长汪俊武书记,党校指导教师闫蒙钢教授,院党委副书记、分党校副校长余妍霞老师出席了开班仪式,仪式由本期党校培训班班主任王国良老师主持。

上午830分,伴随着庄严地国歌开班仪式如期举行。指导教师闫蒙钢教授宣读了本期党课培训班班委任命通知,并对本期培训班管理制度做了解读。随后,2016级栾润泽同学作为学生代表带领全体与会成员重温入党诗词,宁云飞同学作为学生党员代表做了发言。在发言中,宁云飞同学阐述了两年多来自己在党组织的引领下的收获与成长,并表达了对全体学员坚守信念树立目标的殷切希望。发言结束后,汪俊武书记发表了简单的评价,并在动员讲话中强调,党员同志一定要坚定信仰,积极实践,并指出,党员就是一面旗帜,应时刻对自身提出严格要求,发挥表率作用,牢固树立“两学一做”的理念。




开班仪式结束后,校党委宣传部部长胡靖为学员们做了名为《乌托邦到新时代新时代中国特色社会主义的大逻辑》的报告。在课程中,胡靖老师以轻松幽默的语言、贴近学生的教风为全体学员们讲述了一个从乌托邦到新时代这一长达502年的故事。

胡靖老师以十九大精神解读为起点,先后带领学员们学习了十九大的重要成果及进入新时代的重要意义,并在解读中指出了现在社会上掀起的学习十九大精所存在的许多问题,如照本宣科、一知半解、望文生义、添油加醋等等。在之后的课程中,胡靖从理论维度历史维度现实维度三个角度全方位的为大家阐述了“新时代中国特色会主义”内容与意义。

他指出,从科学社会主义看新时代中国特色社会主义,要求我们充分理解资本主义制度固有的四大矛盾及共产主义产生的条件;从世界社会主义进程看新时代中国特色社会主义要求我们深切体会什么是社会主义,如何建设社会主义的历史难题;从中国社会主义实践看新时代中国特色社会主义要求我们明确认识社会主义初级阶段理论与中国特色社会主义的历史使命。他强调,我们要正确认识理论武装的作用,理论只有彻底才能服人,而彻底就是要抓住事物的根本。共产党人要坚定信仰,牢记使命,在党性的引领下我们将无往而不胜。最后,胡靖部长对全体学员提出了对中国共产党从“懵懂而从”到真懂而信的美好希冀。

授课结束后,余妍霞老师从幽默的语言风格、高屋建瓴的理解深度以及互动频繁的讲课方式三方面对胡靖部长呈现的“美味的精神佳肴”做出了高度称赞,并强调,这不仅是一场极具深意的党课,更是一堂历史、哲学与爱国主义的精彩教学。


据悉,本次党课培训班围绕加强党性锻炼,提高党性修养的基本要求,旨在通过教育培训,使广大学生党员进一步坚定理想信念,发扬党的优良传统,切实发挥先锋模范作用。



添加者:王国良  |  添加日期:2018-04-16  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-16  |  点击:201