﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院沈伟丽老师公开课:实验展示理解深,师生互动氛围好

      本网讯(化材学院 王珂然)4月13日上午,化材学院沈伟丽老师在行知楼2030103教室开展了一次《日用化学品化学》课程公开教学活动,授课的内容是“合成洗涤剂的配方设计和生产工艺”。校督导团吴华强老师、学院督导组和部分青年教师到现场聆听了本次公开课。

      课上,沈老师针对“洗衣粉的配方设计和生产工艺”与同学们进行了充分的探讨和交流。上课伊始,她通过对学生的互动提问,对学生已有知识点进行了有效的复习与巩固。《日用化学品化学》课程是一门与生活息息相关的课程,沈老师的课堂教学从生活的角度切入,由浅入深,极大地引起同学们的兴趣,同时以幽默诙谐的方式使教学过程层层深入,同学们的互动热情更加高涨,整个课堂气氛非常热烈,欢声笑语时不时荡漾在教室里。
      为了使教学效果更加明显,沈老师通过与学生配合进行课堂上的实验演示,让同学们更加直观感受不同洗涤剂的差别,也让同学们感受到化学的魅力是如此奇妙。通过一节课的学习,同学们不仅轻松地掌握了新知识,而且对新知识有了更深刻的理解。沈老师在课堂上和蔼可亲、幽默风趣的教学风格赢得了学生们和听课老师的喜爱,充分展现了扎实的教学功底。课后,前往听课的老师们对沈老师的公开课给予了高度评价并进行了点评与交流。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-04-13  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-04-13  |  点击:248