﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

认真学习“两会”精神,讲政治、守纪律---学院党委委员刘桂云副院长宣讲党课

    2018年3月30日下午,化学与材料科学学院党委委员刘桂云副院长,在理科实训大楼707党员活动室,为支部党员宣讲2018年两会精神。行政教工党支部、化学系教工党支部、教学论专业研究生党支部党员同志参加本次活动。

    刘桂云副院长围绕近期召开的“两会”,着重从关于党和国家机构改革以及关于宪法修改意义等两个方面进行了宣讲和学习。

党和国家机构改革是中国共产党初心的需要,是党和国际机构根本性质职能的内在要求,是社会主要矛盾历史性变化的客观需要,是发展社会主义民主政治的重大举措。 党和国家机构改革是为了满足人民群众对高质量公共服务的新需要,完善公共服务体系;也是解决人民群众最盼最急最忧最怨的突出问题,完善国家治理体系;也是更好保障人民当家作主,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化;也是激发人民群众创新活力,调整优化政府机构职能。

    关于宪法的修改,刘桂云副院长从宪法修改的原则、宪法修改的内容、宪法修改的意义三个方面带领大家进行了学习。

最后刘桂云院长对党员同志提出了四条要求:一要抓学习;二要讲政治;三要保大局;四要守纪律。

    随后,各支部党员还对学院支部建设提出意见和建议,同时还就近期支部活动展开充分讨论和交流,最后学院党委书记汪俊武还就加强党支部标准化建设工作提出要求,希望广大党员同志要扎实学习、带头维护大局,维护学校安全稳定的局面、扎扎实实的工作。

    通过这次学习和宣讲两会精神,大家都对自己支部建设有了一个更加清晰的认识,并在以后的日常学习工作中,积极学习两会内容及精神,提高和充实自己,为我院的整体发展做出应有的贡献!

 


添加者:张年荣  |  添加日期:2018-04-02  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-04-03  |  点击:313