﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

悠悠资助情 拳拳育人心——化材学院举行第四届梯尔希医药助学金颁发仪式

   本网讯(化材学院 方子妍)3月31日上午,第四届安徽师范大学“化学80春雨爱心基金”梯尔希医药助学金颁发仪式在化材学院顺利举行。梯尔希(南京)药物研发有限公司董事长陈礼勤,校党委常委、纪委书记程度,梯尔希(南京)药物研发有限公司公司总经理崔希林、公司代表程跃,校教育基金会副秘书长郑金泽、校学生处副处长张玉新,化材学院党政班子成员以及全体受助同学参加了仪式。仪式由学院党委书记汪俊武主持。

  

     仪式伊始,梯尔希医药助学金三周年纪录片温情上映。纪录片讲述了在资助的三年里,梯尔希医药助学金像一阵春风、一股暖流注入化材学院学子的心中,为贫困学子铺展梦想之路,帮助贫困学子顺利完成学业,点亮了通向未来的灯塔。三年来,受资助的毕业学子有的考入中科大、上海有机所、厦门大学等高等学府继续求学之路,有的走上工作岗位开始新的人生征程。三年的资助,三年的温暖,三年的大爱情怀。

    程度代表学校在仪式上致辞,他对陈礼勤先生一行表示了热烈欢迎,对资助人郭锐评女士和陈礼勤先生回报母校的赤诚之心和大爱情怀表示高度的赞许,并鼓励全体受助同学要勇于奋发进取,努力学习,练就过硬的本领;要永葆自强之心,阳光快乐,以坚强的意志锤炼自我;要常怀感激之情,传递爱心,不辜负爱心人士的期望。程书记在讲话中表示学校九十年的发展得到了校友们的广泛关注,得益于校友们的大力支持,相信在广大校友的关心和支持下,安徽师范大学定会实现“实力师大、特色师大、活力师大、开放师大、幸福师大”的美好梦想。

   陈礼勤为受助同学逐一颁发了助学金,并向同学们介绍了梯尔希(南京)药物研发有限公司的发展历程以及未来几年的发展方向,鼓励受助同学要不忘初心,勤奋学习,不断汲取知识,用知识改变自己的命运,为自己创造更加辉煌的未来,也在未来用自己的努力更好地回报母校,回馈社会。陈先生还介绍了在梯尔希公司工作的师大毕业生的工作、学习和生活情况,并表示对师大学子去公司工作的欢迎。

    仪式上,郑金泽宣读了梯尔希医药助学金的颁发决定,化材学院院长高峰代表学院聘请了陈礼勤先生为创业指导师,16级化学专业张晓宏同学代表全体受助学生表达了对助学金资助人郭锐评女士和陈礼勤先生诚挚的感谢。她表示,贫寒的生活教会了自己如何在逆境中成长。国家、学校和社会各界爱心人士的默默关注,无私的爱与关怀助力困难学子勇于创造美好的未来,鼓励大家学会了自立、自信、自强,能勇敢面对生活的困境,用自己的双手重新书写命运,表达了全体受助同学一定不辜负这份爱心,力争在品德和学业上取得更大进步。

 

     

     仪式在温馨、励志的氛围中圆满结束后,与会嘉宾同受助的60名学生在化材楼前合影留念。

    “化学80春雨爱心基金”梯尔希医药助学金是由化学系80级校友郭锐评女士陈礼勤先生于2015年捐资设立,用于资助化材学院家庭经济困难的在校二三年级学生,已连续资助第四年,资助人数已达220人,资助金额共55万元。除了捐资助学,陈礼勤先生长期关心学院的人才培养工作,连续多年来学院开展毕业生专场招聘,并于学院建立实习就业基地。此次助学金颁发仪式结束后,陈礼勤先生还专门针对学院学生开展了一次专项讲座,与学生面对面深入交流。


添加者:陈露  |  添加日期:2018-04-02  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-03  |  点击:521