﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

笔走化之词:化学专业词汇大赛成功举行

 本网讯(化材学院 薄明成 崔明玉)化开花津春如画,才俊师大俊称材。化材学子,佼佼尚学,鸾翔凤集。为了进一步提高化材人的基本素养,鼓舞化材学子积极主动学习化学知识,化材院于325日下午在教室2010302举行化学专业词汇大赛。亨嘉之会,数十名大二学子成竹在胸,尽显风发意气。

 经过层层选拔,共有八位选手脱颖而出进入决赛。大赛伊始,主持人宣布活动开始并讲解规则。决赛分为两轮进行,问题以PPT的形式呈现,选手按照抽签顺序依次作答。各位选手以知识为笔,写满了一张张答卷。选手们在与时间赛跑中,第一轮比赛结束了。在短暂的休息之后迎来的是更加激烈的第二轮比赛。虽然第二轮比赛加大了难度,但是也给予了每位选手一次求助亲友团的机会。第二轮比赛选手需将答案写在纸张上,当向亲友团求助时,亲友团需将提示写在白板上,主持人当场宣布问题答案。现场观众时而为选手们的精彩作答而欢呼,时而为出现的难题而沉默。经过激烈的角逐和工作人员的统分,赵宁荣获一等奖,王弘毅和李艺琦获二等奖,王慧、吴倩瑶和李群获三等奖,张荣和潘正豪获优秀奖。

 以纸笔配出绝美平衡,以乐趣书写鸿鹄之志。此次比赛到此便已圆满落幕。舞台已止,风采仍显。通过此次活动,化材学子还将以无限激情投入学习,于生活中不断发现化学的无限魅力。




添加者:王国良  |  添加日期:2018-03-30  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-02  |  点击:187