﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院:“师生面对面”让思政教育温情满满

        本网讯(化材学院 王若馨 王国良)为了更好地了解学生思想动态,解决学生思想困扰,化材学院于3月21日下午四点半在理科大楼702室召开了新学期学生思想调研交流会。院党委书记汪俊武、党委副书记余妍霞、副院长张小俊及20余名学生代表参加了此次会议。

       会上,各班级代表结合调研结果详细汇报了新学期同学们的思想状况,并就学生关心的热点如学业问题、生涯规划困惑、生活难题等进行了具体反馈。各个年级同学关注点各有侧重。如17级同学更多地关注学习、生活的合理规划;16级同学更多地思考如何提升自我,在竞争中寻得突破;而15、14级同学的关注点则集中考研、就业模块。院领导们仔细倾听了同学们的问题并积极回应,党委书记汪俊武在分析学生的各类问题时,鼓励学生学会“主动沟通,妥善解决”,在必要时寻找学院和老师的帮助;对于学生反映的就业难问题,书记鼓励学生调整就业观念,学会适当调整目标。副院长张小俊对学生反映的教学模块存在的问题,如专业学习困惑、课程安排疑问等一一做了答复。党委副书记余妍霞做了总结讲话,她鼓励全体同学积极培养“四自”能力,积极与学院沟通解决问题,对于确实存在的“真”问题,要及时反馈、寻求帮助;对于自身可以解决的“假”问题,要正视问题、积极解决。

       化材学院历来高度重视学生的思想教育工作,积极搭建院生沟通桥梁,用心用情解决学生遇到的难题。据悉,学院近期也将针对毕业班,专项开展考研调剂、就业指导交流会,围绕各时间节点将服务学生的工作做细、做实,使思政教育更接地气,温情满满。


添加者:王国良  |  添加日期:2018-03-28  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-04-02  |  点击:94