﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

贺母校九十华诞,忆同学四十载深情---化学系七七级校友返校联谊

   

2018323-24日,值母校九十华诞之时,化学系七七级校友五十余人齐聚师大,共忆同窗岁月、同叙师生情谊。

 23日下午,校友捐赠仪式在化材学院展示室举行,七七级校友向学院捐赠大型铁画一幅,新时代、新征程的题字寓意着学校、学院事业蓬勃发展、蒸蒸日上的喜人局面,表达了广大校友对母校的美好祝愿。随后,学院班子陪同校友参观了学院大楼,崭新的大楼、工科实训设备,让大家为学院的建设和发展感到骄傲和自豪,同时大家也表示将继续关心关注母校的发展。

  23日晚上,返校校友举行了宴会。学校社会合作处处长李裕鑫、副处长江宁,校办副主任张师帅,化材学院领导班子应邀参加了宴会。高峰院长代表学院向广大校友介绍了学院办学情况。汪俊武书记代表学院接受七七级校友的捐赠,同时向广大校友发出倡议,建立化材学院“校友百元基金”。

24日,返校校友还重游赭山校区,感受曾经一起学习生活过的校园气息,回味曾经的美好回忆。在春风拂面、杨柳新绿的校园里,大家一路走,一路聊,大家仿佛又回到了美好的大学时代。生化楼、教学楼、图书馆、宿舍楼、食堂,曾经的记忆像被打开,时光仿佛又回到了当年。

 四十年的岁月沧桑,在曾经青春年少的脸上划下一道道痕,不变的是对同学情谊和母校的怀念,大家相约下一次的相聚!


添加者:张年荣  |  添加日期:2018-03-28  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-03-28  |  点击:518