﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院孙益民教授公开课:理论与实验并重,材料与设计结合

    本网讯(化材学院)320日下午,化材学院本科教学示范观摩课在花津校区行知楼1号楼303教室举行。化学化学与材料科学学院博士生导师、孙益民教授担任主讲教师,他给同学们带来了《材料化学专业实验》课程中的“材料计算设计中的变量映射实验”一节专题。

    上课伊始,孙益民教授首先介绍了材料设计近年来的发展概况与趋势,阐述了材料设计对材料科学发展的重要意义,由此引材料计算设计中的复杂数据处理和实际计算操作。孙老师从实验目的实验原理实验条件(硬件与软件)实验步骤结论分析与思考等方面逐步展开教学,分别紧扣材料设计的定义、进展主要途径现代分析测试技术的应用变量降维的实际计算等重点内容,环环相扣,循序渐进,逐步对材料计算设计中的变量映射实验进行了全方位解析和展示。

       在教学中,孙老师通过大数据的概念的引入和案例呈现,将材料设计的步骤娓娓道来,不仅简洁精练,而且声像并茂;实验原理及相关理论的分析全面详尽深入浅出。整个课堂教学始终紧扣材料计算设计主线,理论与案例充分结合,重难点讲解详细透彻,教学组织行云流水。上课期间,师生互动频繁、课堂气氛活跃。 听课老师们纷纷赞同这是一堂师生共促、师生共学、师生共进的生动有趣的公开实验理论教学观摩课。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-03-26  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-03-28  |  点击:345