﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院党委专题研究2018年党风廉政建设工作

2018319日,化材学院党委召开2018年党风廉政建设工作专题会议。会议由院党委书记汪俊武主持,院领导班子成员参加会议。

汪俊武首先带领大家全文学习了《中共安徽师范大学委员会关于贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》(师发〔20187号)文件,为推动中央八项规定精神在我校深化落实,进一步改进工作作风、密切联系师生,以优良的党风政风促进校风教风学风,保障学校事业健康持续发展,根据中央八项规定精神和省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的要求,制定了我校的实施细则。文件从密切联系群众,深入调查研究;改进工作作风,热情服务师生;精简会议活动,力求简约高效;加强文件管理,切实改进文风;改进新闻报道,注重宣传实效;规范公务活动,厉行勤俭节约;规范外出管理,严格落实要求;严肃纪律要求,确保风清气正;加强督查落实,严肃责任追究等九个方面,制定了33个具体实施细则,使我校的作风建设落地生根。

汪俊武还通报了2017年度学院和学校党风廉政建设工作情况,部署了2018年学院的重点任务。2017年,院党委认真落实全面从严治党责任,持之以恒正风肃纪,为学院事业发展提供了坚强的政治保证。2018年,院党委将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,牢牢把握新时代党风廉政建设的特点规律,做细做实党委主体责任,更好地发挥领导班子的“一岗双责”作用,强化问题导向,建立“风险防控”清单,推进作风建设和纪律建设,加强监督,积极营造风清气正的事业发展氛围。

随后,与会领导结合各自工作和学院实际,就学院廉政制度建设、廉政风险点排查和防控措施制定等方面进行了讨论和研究,进一步细化了责任目标和工作重点。

 

 


添加者:汪丰云  |  添加日期:2018-03-20  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-03-20  |  点击:292