﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院成功举行“我的暖冬故事”交流会

本网讯(化材学院 陈龙)313日下午,化材学院团委于化学楼702组织召开2018年寒假社会实践“我的暖冬故事”交流分享会。出席本次会议的有学院团委副书记蒋建伟老师、2017级各团支部社会实践队员代表,会议由蒋建伟老师主持。

 会议伊始,蒋建伟老师向与会成员阐述了此次交流分享会的重要意义:寒假社会实践活动是青年大学生深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年成长成才系列重要论述的重要实践平台,在实践中进一步引领和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献、树形象。

 交流会上,现场氛围十分热烈。各团支部代表积极发言,以精炼详实的语言向在座人员分享自己实践活动中的点点滴滴。活动内容包括志愿帮扶、义务劳动、宣讲活动、民风民俗、传统文化继承等诸多方面,引发出所有人的深思与感动。来自2017级材料化学1班的秦路路同学讲述了她的暖冬社会实践经历:回到家乡正值当地下大雪,为了小学生们在上下学的途中安全出行,她与伙伴们一起帮助铲除积雪;他们又前往当地的敬老院帮助老人做些力所能及的事情,进行大扫除、帮助老人换被单之类的事情。他们用自己的辛勤劳动,温暖了受到帮助与关爱的人的心灵。蒋老师对此予以积极的鼓励,联想到了大雪期间老师们在学校里集体除雪的场景,多去关爱别人,关爱社会,自己也会收获温暖与感动。2017级化学非师范的胡杨分享了来自他家乡的历史名人曹操背后的故事。胡杨同学与伙伴利用假期时间在图书馆里查找相关资料文献,探索历史上真实的曹操与文学作品中的区别与联系,这给予青年学生以重要启示:要用更加全面、立体、客观的方式去观察事物,对待传统文化,要去其糟泊,取其精华。

 会议尾声,蒋建伟老师对各团支部代表们的实践活动分享给予了肯定,对他们主动关心社会、乐于奉献、积极实践感到欣慰。随后,蒋老师对本次会议做出总结:希望青年学生能深刻体会到实践活动的意义所在,通过认真完成实践活动对步入社会做好准备,通过自己不断的奋斗与努力,成就更好的自己,不负自己的青春韶华。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2018-03-15  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-03-15  |  点击:395