﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

应化系本科生党支部开展2017年度组织生活会及民主评议党员活动

本网讯(化材学院 孟婧捷)3月6日晚,化材学院应化系本科生党支部在理科实训大楼707党员活动室召开2017年度组织生活会,并进行了党员民主评议。会议由支部书记袁青兵主持,学院党委副书记余妍霞出席会议并进行指导,应化系本科生党支部委员和全体党员同志参加了会议。

首先,支部宣传委员孟婧捷同志带领大家认真学习了《微党课:学习十九大精神,争做时代新青年》。通过学习,大家深刻领会了十九大中提出的新论断、新特点、新目标,表示要更好地把握国家和民族的发展大势,找准自身发展成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

会上,袁青兵汇报支部上一年度工作的开展情况和民主生活会召开的前期准备情况,针对基层党支部建设的标准排查问题,并带头进行批评和自我批评。随后,四位支委分别联系个人思想、作风、纪律和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,深入查找问题,提出整改措施,班子成员相互间进行了坦诚的批评。支委认为,支部的标准化建设有待进一步完善,宣传工作不够及时,党员的先锋模范作用不够明显,主动学习的意识不够高,需要在接下来的工作中总结经验、凝练特色。

    余妍霞书记在认真听取大家的发言后作指导讲话。她首先对本次民主生活会的开展给予了肯定,指出党员同志需要定期进行批评和自我批评,要敢于把自己的缺点亮出来,这样才能针对自身存在的问题不断改进。所有党员同志在今后的工作中还要进一步增强学习的自觉性、主动性和创造性。

    最后余妍霞书记又强调指出,支部党员要不断强化党员意识,从身边做起,在各个方面起到带头作用,反复强调了党员的先锋模范作用。党员同志要以这次民主生活会为契机,做好批评与自我批评,形成长效机制,着力提高党性修养,开拓创新,敢于担当,多做贡献。

    组织生活会后,支部召开民主评议党员会议支部每位党员联系自己思想学习工作实际查摆问题并进行了自我批评。本次支部组织生活会和民主评优党员会议的召开使支部党员统一了认识、坚定了信念、增强了党性修养。通过批评与自我批评,大家深刻认识到自身存在的不足,纷纷表示要不断学习,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,展现青年党员的担当与活力


添加者:袁青兵  |  添加日期:2018-03-07  |  审核者:汪俊武  |  审核日期:2018-03-12  |  点击:426