﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

行政教工党支部召开2017年度组织生活会

    1月17日下午,行政教工党支部在理科实训大楼707党员活动室召开2017年度组织生活会,并进行了党员民主评议。会议由支部书记苏桂琴主持,学院党委委员刘桂云同志参加并督导会议,行政教工支部委员和党员同志参加了会议。

    首先,苏桂琴带领大家认真学习了《深入学习宣传贯彻党的十九大报告-关于十九大报告,你必须知道的“关键词”》。通过学习,大家清楚明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等内容,表示要把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

    会上,苏桂琴传达了学校党委组织部《关于组织召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,并代表支部介绍了组织生活会前期准备情况和支部查摆问题,并带头进行批评和自我批评。支委认为,支部的政治理论学习方面还需进一步加强、支部标准化建设有待进一步完善、支部的宣传工作要加强、支部活动创新性不足需要在接下来的工作中总结经验、凝练特色。会上,其他同志分别围绕理论学习、教学和科研管理等本职工作一次展开了客观、深刻的批评与自我批评。

     刘桂云副院长在认真听取大家的发言后作指导讲话。她首先肯定了行政教工党支部的工作,认为行政教工党支部专题民主生活会达到了预期效果,所有党员同志实事求是、剖析深刻在今后的工作中还要进一步增强学习的自觉性、主动性和创造性。

    最后汪俊武书记又强调指出,支部党员要系统深入学习习近平同志关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深刻认识严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的重大意义;支部切实增强问题查摆的主动性、自觉性、准确性,针对查摆问题,明确整改责任并逐一落实,抓党建促发展;党员同志要以这次民主生活会为契机,做好批评与自我批评,形成长效机制,着力提高党性修养,激发工作热情和担当精神,推动学院的各项工作再上新台阶。

    本次党员民主生活会,使支部党员统一了认识、坚定了信念、增强了党性修养。通过批评与自我批评,大家深刻认识到自身存在的不足,纷纷表示要不断学习,努力提升自我,将学习成果与本职工作有机结合,为学院发展多做贡献。



添加者:苏桂琴  |  添加日期:2018-01-23  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2018-03-05  |  点击:321