学院新闻 College News
当前位置: 首页栏目 新闻动态

化材学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

     为进一步认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。122日下午,化材学院根据学校的统一部署,认真召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。校纪委书记程度、校纪委副书记、监察处处长陈文兵、组织部副部长谢超峰出席会议并进行点评指导,学院全体处级党员领导干部参加会议,非党员处级干部列席会议。会议由学院党委书记汪俊武主持。

 会上,汪俊武汇报学院前一阶段工作的开展情况和民主生活会的准备情况,代表学院领导班子作对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,认真执行党中央决策部署、省委决议决定和学校党委部署安排方面,对党忠诚老实方面,担当负责,攻坚克难,不回避矛盾方面,纠正“四风”不止步方面和严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆问题。随后,学院处级党员领导干部紧紧围绕民主生活会主题,联系个人思想、作风、纪律和工作实际,认真开展党性分析和对照检查,深入查找问题,提出整改措施,班子成员相互间进行了坦诚的批评。

  程度认真听取了领导班子的自我对照检查和相互批评发言后,对学院专题民主生活会和本年度的工作成绩给予了充分肯定,并结合民主生活会的主题对学院今后的发展提出了殷切希望。他强调,党委领导班子要不断加强学习和自身队伍建设,发挥好党委领导班子引领学院事业发展的政治核心作用;要加强谋划学院事业发展的统筹意识和统筹能力,实现学院各方面工作的均衡发展,夯实综合实力;要狠抓党风廉政建设不放松,常抓不懈,筑牢纪律底线,将清正廉洁作为考察领导干部的重中之重,将师德师风的践行作为衡量教职工品行的核心指标。陈文兵、谢超峰结合民主生活会的要求,对学院提出了很好的意见和建议。

     汪俊武代表学院班子作出表态。他首先感谢各位领导在百忙中抽出时间来参加化材学院领导班子的民主生活会。他表示,学院班子将在会后认真列出整改清单,坚持问题导向,立行立改,狠抓整改落实,发扬钉钉子精神,改一件成一件,积小胜为大胜。同时也指出,学院领导班子人员在思想上很清醒地认识到学院发展处在一个瓶颈期,要增强忧患意识,加强理论学习,提高制度的执行力,开拓创新、敢于担当,团结带领全院师生,推进学院各项事业的建设与发展。

    据悉,化材学院党委高度重视民主生活会的召开。为了开好民主生活会,学院专门制定了实施方案,认真落实各项准备工作。会前,领导班子成员开展了学习研讨,深入学习习近平总书记1·5重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话精神,学习了《准则》基本精神和《条例》基本要求,并通过召开座谈会、个别访谈、设置意见箱等形式,广泛听取师生的意见和建议;班子成员之间本着把问题谈开、把思想谈深、把意见谈好的原则,相互谈心谈话,以诚相见、以心换心,为开展批评和自我批评打好了良好的基础,同时认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,结合工作实际,求真务实的剖析自身存在的问题,切实提出了整改的具体措施,力求将民主生活会开出实效,为学院2018年各项工作的推进注入强劲动力。


对外服务
学科平台
电子资源
导航链接

地址:花津校区-安徽省芜湖市九华南路189号

邮编:241002 电话:0553-3883513 书记/院长信箱

版权所有:安徽师范大学化学与材料科学学院

Copyright ? 2018 College of Chemistry and Materials Science AHNU. All rights reserved. Powered by yayuanzi