﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院以“评比交流”促进新生团支部建设

本网讯 秦若楠 胡琪为进一步加强团支部建设,充分发挥团支部“立德树人”育人工作的重要作用。11月8日下午,化材学院在行知楼2010303举化材学院2017级新生团建评比汇报会本次汇报来自化材学院2017级七个的班级参加评比院团委副书记蒋建伟老师2017级辅导员陈露老师王雨兵老师出席了本次汇报会。学院团委办公室部长刘健晨主持了评比汇报会 。

活动伊始,各参评支部分别介绍各自在过去两个月中新生团建所取得的进展情况。在班级建设初期,各班都成立了自己的团支部,团支部成员包括团支部书记组织委员宣传委员认证委员和三个团小组组长。团支部成员共同合作努力开展了多项活动青春三走活动,走下网络,走出寝室,走向操场,在互动中拉近同学们之间的距离,营造良好的支部氛围参观王稼祥纪念馆,感受革命先烈的艰苦奋斗历程,学习革命先烈的为国奉献的精神落实三会两制一课,学习党和团的理论,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习传达党的路线,方针,政策和团的政策文件,重要会议精神。此外,各团支部创建班级微信公众号QQ号官方微博,在QQ空间朋友圈以及微博上对班级的各项活动及时进行线上跟踪报道。在积极开展团组织建设工作的同时,各班团支部还积极开展班级成员入党启蒙教育,并取得了显著的效果,每个班级都有半数以上的成员递交了入党申请书。

功崇惟志,业广惟勤。在总结工作成果的同时,各班汇报人也总结了自己班级在开展工作过程中发现的不足,并表达了愿意不断付出努力来使团建工作完成得越来越好的决心以及建设更加具有优良作风和团结精神的团支部的期愿

会议的最后蒋建伟老师对次汇报会做了总结,并对各班的汇报工作做点评和指正。他希望各团支部要以新生团建为契机,继续加大团支部思想引领和基础团务工作力度,努力形成团支部工作特色和亮点,充分发挥团的基层组织战斗堡垒作用。会后,各班级的汇报人和评委老师合影留念

据悉,团支部是联系学校和班级的桥梁和纽带。此次汇报评选会不仅为各团支部、团员青年提供了交流经验、深化友谊的平台,同时也提高了青年学生的思想政治水平,增强了团支部的凝聚力和战斗力。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-11-10  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-11-10  |  点击:397