﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

科普知识进社区,志愿公益伴我行

本网讯(江淮科普学校)为了让科学走进社区居民的生活,为了不断满足社区群众对科学的需求增强居民群众的科学意识1021日下午3:00江淮科普学校12名科普志愿者前往柏庄社区开展了科普知识传递进社区活动活动过程中志愿者们各司其职、各尽其力,积极主动的投身到活动中。

此次活动的内容为展板宣讲,分为饮食小窍门生活中的谣言以及健康的生活方式三个板块活动部负责小窍门外联部和建设负责生活方式办公室和宣部负责小谣言大家认真而又热情地向社区居民宣传并讲解科普知识讲解过程中,居民频频驻足于展板前,部员也十分热心的用自己所学的专业知识为他们做详细的解释对于红枣补血”、“核桃补脑”、“千滚水不能喝”等生活谣言,如何预防高血压高血糖高血脂等生活方式以及节约用水少油多生活窍门都是居民主要咨询的内容。其江淮科普学校副校长马昌淞对于如何正确有效的讲解展板做了亲身示范。

活动结束后,志愿者涂丽君在接受采访时说:“志愿服务虽然辛苦,但只要想到自己的行为有助于他人,不管多累都是值得的,并且在讲解的过程中也锻炼了自己各方面的能力,真正做到了‘赠人玫瑰,留有余香’”。

此次活动在指导老师蒋建伟的指导下取得圆满成功,江淮科普学校也成功的拓展了“柏庄丽城”社区活动基地,通过科普进社区宣传活动让更多的人了解科学、走进科学,用科普活动丰富人们的生活提升社区居民的科学理念


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-11-02  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-11-03  |  点击:176