﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

化材学院:主题党日设立“党员示范岗”

     本网讯(化材学院)为深入推进“两学一做”主题教育常态化制度化,鼓励学生党员在此次本科教学审核评估中以身作则,发挥先锋模范带头作用,11月1日下午,学院4个本科生党支部联合开展“党员示范岗”主题党日活动,学院党委书记汪俊武、副书记余妍霞、各系本科生支部书记、学生辅导员参加活动,全体在校本科生党员50余人参加活动。主题党日活动由学院党委副书记余妍霞主持。

    仪式伊始,全体参会党员面向党旗,严肃而认真地再次重温入党誓词,声音洪亮,激情高昂。学生党员代表荣菁秋结合自己学习、生活的感悟,表达了作为一名学生党员如何在此次的本科教学评估中发挥先锋模范带头作用。本科生化学系支部书记蒋建伟老师带领全体党员共同学习了《化材学院学生党员行为规范承诺书》,并郑重签订承诺书。

    汪俊武在活动中作了热情洋溢的讲话。他强调,审核评估是对我校90年办学历史和成就的一次全面展示和检验,也是在关键时期对每一名学生党员的考验。每一位同学都承载着展现学校良好风貌的使命和责任,每一位同学都应该在评估中树立主人翁的意识。他希望全体党员,一是要加强学习,要学习党的理论成果,学习校史校情,学习评估手册中的内容,做审核评估的贡献者;二是要积极作为,在寝室、在教室、在校园文明中都要做党员能做且该做的事情,做审核评估和学校建设发展的亲历者;三是要示范带头,要用自己的言行举止去影响周围的同学,积极帮扶,辐射带动一批同学向优秀看齐,做校园文明的传播者。他要求广大学生党员要按照讲政治、重规矩、作表率的要求,在寝室、班级和校园真正起到带头和示范作用。余妍霞副书记在主持讲话中强调,学生党员就是一面旗帜,要有强烈的责任感和主人翁意识。她要求全体党员同学要做到“在课堂上认真,在寝室里整洁,在校园里文明”,要做到“信念坚定,思想积极,言语得体,行为规范”,广大学生党员要充分发挥先锋模范作用。

    主题党日活动仪式之后,学院党委书记汪俊武、院长高峰、副书记余妍霞及学生支部书记、辅导员来到学生党员寝室,逐个走访,察看室内环境卫生整洁情况。最后向验收合格的学生党员寝室和学生党员床铺授予“党员示范寝室”和“党员示范床铺”。

    这次党员主题党日活动既是一次面向广大同学的迎评宣传动员,也是学院加强学生支部党建工作的一项重要举措,对于在学习工作、寝室生活和迎评创优中发挥学生党支部的战斗堡垒和学生党员的先锋模范作用具有重要意义。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-11-02  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-11-02  |  点击:207