﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

佼佼化材,铮铮风采――化材健儿校运会上展风采

    本网讯(化材学院 吴芯茹 王若馨)十月花津秋意渐浓,化材学子拼搏赛场。2017年10月25日至27日,安徽师范大学第46界田径运动会在花津校区北场隆重举行。为了在校运会上展示出良好的精神风貌,学院精心组织、众志成城,全力推进运动会相关工作。最终,经过三天的激烈角逐,学院获甲组男子总分第三、女子总分第六、教工组总分第三的好成绩,并获得“体育道德风尚奖”。值得一提的是,学院舞队凭借优美的舞姿斩获了全校第一的优异成绩。

厉兵秣马,刻苦训练做备战

    经过学生会层层选拔,组建了仪仗队、舞队和运动员代表队。学院高度重视方阵、舞队这一展示窗口,经过刻苦训练,气势凌云、训练有素的仪仗队展现了活力化材的别样风采,舞队也用整齐划一的动作展示了化材团结奋进的精神风貌。在运动场上,运动员们也不畏艰苦,在红色的跑道上挥洒汗水,点燃青春。学院党委副书记和辅导员也高度重视运动会训练,通过动员会、现场慰问等方式,提高各队队员的重视度,确保运动员们以最饱满的热情投入训练,为即将到来的比赛做备战。

赛场拼搏,厚积薄发展风采

      赛场上,运动健儿奋力拼搏,用“更快、更高、更强”的风貌诠释了化材精神。跑道上,他们快如闪电、争分夺秒;沙坑上,他们轻灵飘逸、力量蓬勃。冲过终点,他们扬着自信的头;越过跳杆,他们带着欣喜的笑。在个人的实力之外,运动健儿们更懂得团队作战的真谛,他们的协调合作,密切配合,向全校师生展示了一个团结的化材。   

默默奉献,幕后服务暖人心 

      为了让运动员们专心比赛,学生会全力做好后勤保障工作,免除运动员的后顾之忧。学院实行了“一对一”负责制,精选出工作人员为运动员提供一对一服务,包括赛前提醒、赛后送水、看管衣物等工作。运动会期间,运动员在赛场上挥洒汗水,志愿者在幕后保障后勤,啦啦队在观众台上呐喊助威,全院上下团结一致,用强大的凝聚力彰显化材形象。

    本届运动会,在学院的精心组织和运动员的奋力拼搏下,总体成绩取得了历史性突破,这是化材学院“质量建院,内涵发展”深厚积淀的集中体现,也是化材学院“砥砺前行,勇攀巅峰”精神的最佳代言。


添加者:王国良  |  添加日期:2017-10-31  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-11-01  |  点击:315