﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

陆晓晶老师公开课:化学注规范 玩转热力学

    10月20日上午,在花津校区行知楼2020501教室,2017级化学师范全班80位同学认真聆听了陆晓晶老师作的化学热力学公开课。学院领导、督导团成员和部分中青年教师参加了本次观摩活动。

    课堂的开始是回顾了上节课的两种反应热,过渡引导同学推导出恒容反应热与恒压反应热的关系。接着老师列举出不同代表意义的焓,一再强调每种焓的意义和书写的规范性,让同学明白规范是化学的基本,也是最重要的。同时,老师在讲新的表达式时,也联系之前的表达式,加以推导和变形,使同学可以综合记忆。介绍完焓,老师列出了几个简单的热化学方程式,通过对比,引导同学们总结了热化学方程式的书写注意事项。同学们也认真记录笔记,紧跟老师步伐,就在大家意犹未尽时,一节无机化学课结束了。

    师生在共同观摩陆晓晶老师的公开课之后均给予了高度的评价,一致认为陆晓晶老师备课认真,重点强调到位,以明了的对比,让同学区分了易混点,并强调出化学的规范性。老师严谨的教学之风却又不失课堂轻松的氛围,是一次成功的公开课,也让每一位同学收益颇深。


添加者:程紫丹  |  添加日期:2017-10-30  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-11-01  |  点击:258