﹥﹥ 安徽师范大学 ﹥﹥ 化学与材料科学学院 ﹥﹥ 新闻动态

畅谈学识,放飞梦想——happy hour化材大咖日活动成功举办

本网讯化材学院 薄明成、吴芯茹)闻师赐教珠玑寥语,胸中渐有丘壑万千。2017年10月23日晚7点化材院在化学楼707室举行happy hour第一期化材大咖。崔鹏老师,张继坦老师和余妍霞副书记受邀与20名化材学子共同参与了此次活动。

           

活动伊始,院党委副书记余妍霞指出了开展此次活动的目的:“希望同学们能够与老师们在专业,人生道路,未来发展等方面有更多的交流。”如果说面带微笑,沉稳,平易近人是两位老师给同学们的第一印象,在听了余妍霞书记的介绍后,老师更给学生们留下了知识渊博的印象。

一位是留学过德国、美国的崔鹏博士;一位是学识渊博,兢兢业业的张继坦老师。崔鹏老师用自己的亲身经历带领同学们游历德国亚琛工业大学,美国宾夕法尼亚大学,体验外国学术研究与生活。“一些人能获得更多的成就,是由于他们对问题比起一般人能够更加专注和坚持,而不是由于他的天赋比别人高多少。”是崔鹏老师送给同学们的一句名言也希望它可以激励着同学们做到坚持和专注学习。

    

张继坦老师用幽默风趣的语言给同学们提出了考研读博的意见。告诉我们要学会“偏科”,在学好其他学科的同时,精学自己感兴趣的学科。脚踏实地,智慧源于勤奋,善于自学,伟大来自平凡。张继坦老师考研读博的经验给了同学们许多重要实用的信息 最后,老师表达了对同学们的期望:希望同学们在做到坚持的基础上可以走的更远,获得更多高水平的平台。在提问环节中,同学们就考研读博与学习科目表达出了一些疑惑。老师细心的一一解答并给出了自己的看法与建议,使在场学生获益良多。

     

     

化材大咖活动的举办是化材学院对全院学生综合学习教育重视的体现。同学们可以通过这个平台与两位化材大咖进行面对面交流,对学习、对未来问题的答案已了然于心。相信学生在老师的启发下会更加积极向上的面对大学生活并为自己的理想而不断努力。


添加者:蒋建伟  |  添加日期:2017-10-29  |  审核者:余妍霞  |  审核日期:2017-10-30  |  点击:253